PPDB
Panduan Memilih Sekolah di Semua Jalur PPDB DKI Jakarta dari SD, SMP, SMA/SMK
Simak cara memilih sekolah di PPDB DKI Jakarta 2024 untuk jenjang SD, SMP, dan SMA yang akan dimulai besok, Senin (10/6/2024)
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Simak cara memilih sekolah di PPDB DKI Jakarta 2024 untuk jenjang SD, SMP, dan SMA yang akan dimulai besok, Senin (10/6/2024)
Setelah melakukan pengajuan akun dan aktivasi PIN/Token, tahapan PPDB Jakarta 2024 selanjutnya adalah pendaftaran dan pemilihan sekolah.
Jika telah memiliki akun yang terverifikasi, maka calon siswa dapat mendaftar dan memilih sekolah tujuan mulai hari Senin (10/6/2024) sampai 12 Juni 2024.
Pendaftaran dan pemilihan sekolah PPDB Jakarta 2024 akan dibuka serentak untuk jenjang SD, SMP, SMA, SMK dan PPDB Bersama tahap pertama di seluruh DKI Jakarta.
Adapun tahapan pendaftaran dan pemilihan sekolah PPDB Jakarta 2024 dapat dilakukan melalui laman website https://ppdb.jakarta.go.id.
Simak cara daftar dan memilih sekolah di PPDB Jakarta 2024, lengkap dengan jalur yang dibuka untuk SD, SMP, SMA, SMK dan PPDB Bersama tahap pertama.
Baca juga: Wujudkan Transparansi dan Cegah Kecurangan, Pemkab Bekasi Luncurkan Fitur PPDB Online 2024
Cara Daftar dan Memilih Sekolah di PPDB Jakarta 2024
Mengutip juknis PPDB Jakarta 2024, calon peserta didik baru (CPDB)/ /Orang Tua/Wali yang telah melakukan aktivasi PIN/ Token dapat melanjutkan ke tahapan pemilihan sekolah sebagai berikut:
1. Akses laman website https://ppdb.jakarta.go.id;
2. Login dengan cara memasukan Nomor Peserta dan Password;
3. Memilih sekolah tujuan;
4. Mencetak tanda bukti pemilihan sekolah tujuan.
Cara memilih sekolah jenjang SD
A. Jalur Perpindahan Tugas Orangtua dan Anak Guru
1. CPDB mendaftar secara daring melalui laman https:/ /ppdb.jakarta.go.id dengan cara memasukkan nomor induk kependudukan (NIK).
2. Mengunggah hasil pindai/ foto dokumen asli sebagai berikut:
Dugaan Maladministrasi PPDB Jakarta, Komisi E Desak Disdik Gratiskan Sekolah Negeri dan Swasta |
![]() |
---|
Siswa dan Orangtua Kecewa pada PPDB SMP, SMA dan SMK, 419.814 yang Daftar, Hanya 31 Persen Diterima |
![]() |
---|
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono Tidak Batasi Anak-anak dari Daerah Lain Sekolah di Jakarta |
![]() |
---|
Fenomena Orangtua Titip Anak Sekolah di Jakarta, Heru Minta Bodetabek Bangun Sekolah Berkualitas |
![]() |
---|
PPDB di SMKN 2 Kabupaten Tangerang Tanpa Kendala, Saepulloh Apresiasi Kinerja Panitia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.