Pemilu 2024
Setelah Pecati Ulama dan Habaib, Mardiono Klaim Ada Polisi Jenderal Bintang 3 Gabung PPP Bulan Depan
Plt Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono mengatakan ada polisi jenderal bintang 3 yang akan gabung PPP bulan depan
WARTAKOTALIVE.COM -- Plt Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono sempat menuai protes setelah memecat para ulama dan habaib pendukung Anies Baswedan sebagai capres, dari Majelis Syariah PPP DKI Jakarta.
Tidak hanya itu, Mardiono juga menggeser posisi Guruh Tirta Lunggana, anak almarhum Haji Lulung dari kursi Ketua DPW PPP DKI Jakarta menjadi Sekretaris Wilayah DPW PPP DKI Jakarta. Belakangan Guruh keluar dari PPP.
Yang terbaru, Mardiono mengklaim akan ada jenderal bintang 3 Polri yang bergabung dengan partainya dalam waktu dekat atau paling tidak bulan depan.
Hanya saja, dia tidak menyebut sosok jenderal tersebut. Mardiono mempersilakan masyarakat mereka-reka.
"Jadi seorang polisi bintang tiga, belum berkenan diumumkan," ujar Mardiono saat ditemui di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/2/2023).
Mardiono mengatakan, sosok jenderal polisi ini akan langsung bergabung dengan PPP usai pensiun.
Baca juga: Mardiono Pecati Ulama dan Habaib Pendukung Anies Baswedan, Najmi: Ini Aib dan Bencana Bagi PPP
"Nanti Insya Allah begitu pensiun, beliau akan langsung bergabung. Insya Allah memperkuat perjuangan PPP di Pemilu 2024," ucapnya.
Menurut Mardiono, nantinya jenderal bintang 3 polisi tersebut akan ditempatkan PPP sebagai calon legislatif (caleg) pada Pemilu 2024.
Mardiono lantas meminta awak media untuk melakukan pencarian informasi terkait sosok jenderal tersebut.
Baca juga: Koalisi Golkar, PAN dan PPP Siapkan Ganjar Pranowo dan Airlangga Hartarto untuk Capres-Cawapres
Dia hanya memberi petunjuk bahwa polisi tersebut pensiun pada Maret 2023.
"Beliau mungkin ada di calon legislatif. Kira-kira telisik di Google saja yang bakal pensiun bulan depan siapa," kata Mardiono.
Langkah Mardiono Diprotes
Sebelumnya mantan Sekretaris Wilayah (Sekwil) DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta Najmi Mumtaza Rabbany buka suara soal polemik gerbong Haji Lulung yang didepak dari kepengurusan PPP Jakarta sebagai langkah Plt Ketum PPP Mardiono.
Plt Ketum DPP PPP Muhamad Mardiono sebelumnya dituding tidak menghendaki gerbong Haji Lulung yang pernah melakukan deklarasi mendukung Anies Baswedan sebagai Capres 2024.
Mardiono merombak kepengurusan DPW PPP DKI peninggalan era Haji Lulung dengan memecat para ulama dan habaib dari Majelis Syariah PPP DKI Jakarta.
Baca juga: Dipecat Mardiono Bersama Ulama dan Habaib, Tirta Lunggana Hijrah Jadi Bacaleg Partai Nasdem
Pemilu 2024
Partai Persatuan Pembangunan
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
Mardiono
Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono
pecati ulama dan habaib
Pilpres 2024
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.