Pemilu 2024

Dipecat Mardiono Bersama Ulama dan Habaib, Tirta Lunggana Hijrah Jadi Bacaleg Partai Nasdem

Anggota DPRD DKI Hasan Basri mengungkapkan Guruh Tirta Lunggana sudah hijrah dari PPP ke partai besutan Surya Paloh Partai Nasdem.

Tribunnews.com
Guruh Tirta Lunggana putra dari almarhum Haji Lulung. Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Nasdem Hasan Basri mengungkapkan Guruh Tirta Lunggana sudah hijrah dari PPP ke partai besutan Surya Paloh Partai Nasdem.Tirta Lunggana yang merupakan anak dari politisi senior almarhum Abraham Lunggana alias Haji Lulung itu telah masuk PartaI Nasdem untuk mengikuti pemilihan legislatif (Pileg) DKI Jakarta pada 2024 mendatang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Nasdem Hasan Basri mengungkapkan Guruh Tirta Lunggana sudah hijrah dari PPP ke partai besutan Surya Paloh Partai Nasdem.

Tirta Lunggana yang merupakan anak dari politisi senior almarhum Abraham Lunggana alias Haji Lulung itu telah masuk Partai Nasdem untuk mengikuti pemilihan legislatif (Pileg) DKI Jakarta pada 2024 mendatang.

“Dia sudah pasti masuk ke Nasdem, sudah pasti itu karena dia lebih tertarik ada Pak Anies Baswedan di situ,” ujar Hasan, Kamis (9/2/2023).

Hasan mengatakan, hal itu tersirat dari kunjungan Tirta Lunggana ke NasDem Tower, Menteng, Jakarta Pusat pada Minggu (29/1/2023) lalu.

Saat itu, Tirta mengungkap, sang ayah telah mendukung Anies jadi Cagub DKI Jakarta pada 2017 lalu, sehingga dia akan kembali mengawal Anies yang diusung NasDem menjadi bakal calon (bacalon) Presiden RI 2024 nanti.

“Dia masuk ke sini bergabung ke Nasdem karena dukung Pak Anies. Kalau nggak salah nanti dia Dapil (daerah pemilihan) 9, dia juga kemarin bicara mengenai Dapil,” katanya.

Baca juga: Hari Ini Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate Diperiksa Kejaksaan Agung Terkait Korupsi BTS

Selain itu, kata dia, kolega Tirta bernama Riano P Ahmad juga ikut pindah ke NasDem dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta.

Riano yang juga menjadi Ketua Umum Badan Musyawarah (Bamus) Betawi itu kemungkinan bakal maju dalam Pileg DKI Jakarta di Dapil I.

“Sejak datang ke NasDem Tower dia malah bilang, ‘kalau boleh dibuatin KTA-nya’. Jadi sudah resmi, kalau dia minta KTA (kartu tanda anggota) kan sudah (masuk) per hari itu dan dia perkenalkan jajarannya yang ikut ke sana (NasDem),” jelasnya.

Baca juga: Buntut Ulama dan Habaib yang Dukung Anies Dipecat, Gerbong Tirta Lunggana Pilih Hengkang dari PPP

Diketahui, Guruh Tirta Lunggana dan Riano P Ahmad telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai kader DPW PPP DKI Jakarta sejak Jumat (3/2/2023) lalu.

Surat mereka ditujukan kepada Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono.

Surat yang dibubuhkan materai Rp 10.000 dan ditandatangani keduanya itu menerangkan bahwa mereka berhenti dari keanggotaan PPP mulai 3 Februari 2023.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, saya menyatakan berhenti dari anggota Partai Persatuan Pembangunan (PPP) per tanggal 3 Februari 2023. Demikian surat pernyataan ini saya buat dengan sadar dan tidak ada paksaan dari pihak manapun untuk dapat digunakan semestinya,” demikian surat mereka yang dikutip pada Sabtu (4/2/2023).

Sebelumnya, Tirta juga dicopot dari kursi Ketua DPW PPP DKI Jakarta melalui SK Nomor 0790/SK/DPP/W/I/2023 tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2021-2026.

Baca juga: Tirta Lunggana Minta Petuah Ulama soal Rencana Hijrah dari PPP ke Partai Koalisi Perubahan

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved