Polisi Tembak Polisi

Ferdy Sambo Angkat Tangan Saat Berpapasan dengan Ajudannya yang Todongkan Pistol

Dalam sidang tersebut, Romer membeberkan detik-detik pembunuhan Brigadir Yosua.

Tribunnews/Rizki Sandi Saputra
Brigadir Adzan Romer, ajudan mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, sempat menodongkan senjata kepada atasannya itu. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Brigadir Adzan Romer, ajudan mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo, sempat menodongkan senjata kepada atasannya itu.

Hal itu ia ungkapkan saat dihadirkan sebagai saksi dalam sidang lanjutan pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu, di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (31/10/2022).

Dalam sidang tersebut, Romer membeberkan detik-detik pembunuhan Brigadir Yosua.

Romer menyatakan, kejadian itu berlangsung di rumah dinas Ferdy Sambo yang beralamat di Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Awalnya, Romer mendengar letusan tembakan sebanyak tiga kali, namun ia tidak mengetahui secara pasti penyebab tembakan itu.

"Saya pertama dengar tiga kali. Terus saya dengar lagi, tapi suaranya kayak dari depan rumah."

Baca juga: Tegur ART Ferdy Sambo karena Berbelit-belit, Majelis Hakim: Kalau Mikir Berarti Kamu Bohong

"Saya lari ke depan, saya teriak-teriak, enggak ada apa-apa," kata Romer dalam persidangan.

"Kamu cabut senjata, senjata sudah ready?" Tanya ketua majelis hakim Wahyu Iman Santosa.

"Siap sudah," jawab Romer.

Baca juga: Pantun Prabowo di Gus Muhaimin Road To Election: Genggamlah Tangan Gerindra Kemana Pun PKB Pergi

Romer juga mengatakan senjata yang dia pegang saat itu sudah dikokang dan siap menarik pelatuk.

"Saya ke depan, pas di pagar ternyata enggak ada lagi. Lalu saya dengar suara tembakan lagi," tutur Romer.

Setidaknya, kata dia, total ada lima tembakan yang terdengar selama rangkaian tersebut.

Baca juga: Kaget Jokowi Kunjungi Ukraina dan Rusia saat Perang, Prabowo: Padahal yang Kopassus Aku

Namun, Romer belum mengetahui penyebab dan dari mana asal tembakan itu.

Setelah mendengar letusan tembakan itu, Romer langsung masuk ke pintu dapur rumah dinas Ferdy Sambo.

"Setelah lima tembakan kamu dengar, ngapain kamu?" Tanya hakim Wahyu.

Baca juga: Susi Ungkap Insiden di Magelang, Bukan Pelecehan, Ternyata Putri Candrawathi Jatuh di Kamar Mandi

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved