Berita Jakarta
Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran, Operasi Zebra Jaya 2024 Digelar, Ini 14 Targetnya
Pada 20 Oktober 2024 akan dilantik Prabowo-Gibran menjadi Presiden-Wapres RI. Untuk itu digelar operasi Zebra Jaya, jadi waspada saat mengendara.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Buat para pengendara motor dan mobil harap waspada jelang pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka, Minggu (20/10/2024).
Guna mengawal kesuksesan pelantikan tersebut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Zebra Jaya 2024.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan, operasi itu dilakukan mulai Senin (14/10/2024) hingga Minggu (27/10/2024).
"Melalui Operasi Zebra Jaya 2024, dalam rangka mendukung suksesnya pelantikan presiden/wakil presiden terpilih serta mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas," ujar Latif, Sabtu (12/10/2024).
Pihaknya turut mengajak masyarakat untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang aman dan nyaman.
Baca juga: MPR RI Siapkan Undangan untuk Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo di Pelantikan Prabowo-Gibran
Baca juga: Pratikno Luruskan Pernyataan Jokowi Soal Ketidakhadirannya Pada Pelantikan Presiden Terpilih
Ada sebanyak 14 target operasi yang akan disasar dalam Operasi Zebra Jaya 2024
Berikut 14 target operasinya:
1. Memasang rotator & sirine bukan peruntukan
2. Penertiban ranmor memakai plat rahasia/plat dinas
3. Pengemudi ranmor dibawah umur
4. Kendaraan melawan arus
5. Berkendara di bawah pengaruh alkohol
6. Menggunakan HP saat berkendara

7. Mengemudi tidak menggunakan sabuk keselamatan/safety belt
8. Melebihi batas kecepatan
120 Pelajar akan Ikut Demo Buruh di DPR Diamankan Polisi, Bolos Sekolah hingga Terprovokasi Medsos |
![]() |
---|
KAI Commuterline Siapkan Rekayasa Perjalanan KRL untuk Mengantisipasi Aksi Demo Buruh di Gedung DPR |
![]() |
---|
Dicegah Masuk Jakarta, 120 Pelajar Diduga Ikut Aksi Unjuk Rasa Buruh di Gedung DPR/MPR RI |
![]() |
---|
Gratis Naik Transportasi Umum, Warga Jakarta Puas Punya KLGĀ |
![]() |
---|
Pengamen di Duren Sawit Jaktim Gagalkan Preman Curi Besi Scaffolding |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.