Berita Jakarta
Ternyata karena Ini Matel dan Ormas Terlibat Bentrok Sengit di Cengkareng Jakarta Barat
Tri menerangkan, kesalahpahaman itu diduga karena sekelompok mata elang melakukan penarikan paksa kendaraan di jalanan.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
WARTAKOTALIVE.COM, CENGKARENG - Bentrokan dua kelompok organisasi masyarakat terjadi di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (10/11/2025) siang.
Bentrokan itu sampai menutup jalan dan membuat arus lalu lintas di sana macet parah. Dua kelompok yang terlibat bentrok yakni Ormas dengan mata elang.
Mereka saling serang menggunakan batu, kayu dan sejumlah benda tumpul lainnya. Pihak kepolisian kemudian memblokade jalan agar tidak ada kendaraan yang melintas.
Warga yang panik melaporkan kejadian ini ke Polres Metro Jakarta Barat guna melerai bentrokan dan meminimalisir korban.
Baca juga: Polisi Depok Tangkap 2 Debt Collector Mata Elang Seram, Upah Rp 500.000 Tiap Motor Ditarik
Wakapolres Metro Jakarta Barat, AKBP Tri Suhartanto mengatakan, bentrokan itu karena terjadi kesalah pahaman antar dua kelompok tersebut.
"Alhamdulillah sampai dengan saat ini kedua kelompok sudah dalam keadaan yang kondusif dan damai. Jadi tidak ada lagi kesalahpahaman dan semoga perselisihan ini tidak menyebar kemana-mana," katanya, Senin.
Tri menerangkan, kesalahpahaman itu diduga karena sekelompok mata elang melakukan penarikan paksa kendaraan di jalanan.
Baca juga: Laporan Polisi Diterima, Polres Jakbar Buru Debt Collector yang Viral di Kalideres
Sehingga, dilakukan penyerangan oleh sejumlah orang yang tidak terima kendaraannya ditarik oleh kelompok mata elang.
"Jadi perlu disampaikan kepada warga masyarakat untuk tenang dan memang tidak ada apa-apa," tegasnya.
Ia memastikan, tidak ada korban jiwa maupun luka dan kasus ini sudah diselesaikan secara kepala dingin guna menciptakan situasi kondusif.
"Kalau fasillitas lain tidak ada yang rusak melainkan hanya kendaraan patroli yang sedang terparkir disana (lokasi kejadian)," imbuhnya. (m26)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp
| Pramono Anung Masih Bimbang soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta |
|
|---|
| Cegah Timbulnya Korban Jiwa Akibat Pohon Tumbang, Pemkot Jaksel Gelar Pemangkasan Serentak |
|
|---|
| 150 Orang Penyandang Disabilitas Direkrut sebagai Pekerja di Jakarta, Ini Penjelasan Pramono Anung |
|
|---|
| Pemprov Jakarta Rekut Ratusan Penyandang Disabilitas melalui Job Fair |
|
|---|
| Cara Cek Pajak Kendaraan, Ikuti Program Pemutihan Pajak Jakarta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Bentrok-matel-vs-ormas-di-Cengkareng.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.