Pilkada 2024
Bertemu Airlangga, Willem Wandik Dapat Dukungan Golkar untuk Cagub Papua Tengah
Partai Golkar mengusulkan nama eks Bupati Puncak, Willem Wandik untuk maju sebagai calon gubernur (cagub) Papua Tengah pada Pilkada 2024.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Partai Golkar mengusulkan nama eks Bupati Puncak, Willem Wandik untuk maju sebagai calon gubernur (cagub) Papua Tengah pada Pilkada 2024.
Willem Wendik mengatakan mendapat dukungan penuh untuk maju sebagai cagub Papua Tengah itu usai bertemu Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto.
"Kata Pak Airlangga, Partai Golkar akan mendukung penuh saya sebagai Calon Gubernur Papua Tengah," ujar Willem dalam keterangannya, Kamis (25/7/2024).
Menurut Willem, dukungan diberikan kepada dirinya lantaran dinilai memiliki pengalaman dan koneksi yang dapat digunakan untuk membangun Papua Tengah.
"Pengalaman dan koneksi dapat diterapkan saat mendapatkan kepercayaan rakyat memimpin Papua Tengah," imbuhnya.
Baca juga: Golkar dan KIM Usung Jusuf Hamka di Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil: Saya di Jabar, Mudah Menangnya
Willem Wendik mengaku senang sekaligus bangga mendapat dukungan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia itu.
"Saya senang sekaligus bangga karena mendapat dukungan langsung dari Pak Airlangga. Dukungan yang diberikan sangat memotivasi saya untuk membantu masyarakat Papua Tengah," jelas dia.
Ketua Umum Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) untuk periode 2019–2022 meyakini bahwa pengalamannya menjadi anggota DPR RI dapat diterapkan dalam membangun Papua.
Selain pengalaman, kata dia, jaringan atau koneksi menjadi faktor penting dalam membangun Papua Tengah.
"Saya memiliki pengalaman dan koneksi yang dapat digunakan untuk membangun Papua Tengah," ucap dia.
Willem menambahkan, tekad dirinya membangun Papua Tengah bukan isapan jempol.
Baca juga: Djafar Badjeber Daftar ke PDIP, Ingin Dampingi Ahok di Pilkada Jakarta: Kalo Jadi Slogannya "Baja"
"Saya akan membangun Papua Tengah, itu janji yang harus diwujudkan. Saya minta masyarakat Papua Tengah membantu untuk mewujudkan tekad tersebut," tutup pria Pria kelahiran 17 Agustus 1975 ini.
Sebelumnya diberitakan, Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serahkan rekomendasi kepada calon gubernur Papua Tengah Willem Wendik.
"Kami serahkan rekomendasi Bapak Willem Wendik sebagai calon Gubernur Papua Tengah," jelas Anggota Desk Pilkada DPP PKB, Ahmad Iman Sukri, Sabtu (1/6/2024).
Iman berharap rekomendasi tersebut dapat menjadi katalisator untuk menggalang koalisi.
Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
![]() |
---|
Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
![]() |
---|
Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.