Kasus Firli Bahuri
Belum Juga Ditahan Usai Rampung Diperiksa di Bareskrim Polri, Firli Bahuri Tebar Senyuman
Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri selesai menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023) dan tidak ditahan
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri selesai menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023).
Namun, Firli justru 'kucing-kucingan' dengan awak media yang telah menunggu di lobi gedung Bareskrim Polri.
Pantauan di lokasi, eks Kapolda Sumatra Selatan itu justru keluar dari Sekretariat Umum (Setum) Polri pukul 20.10 WIB.
Sejumlah ajudannya tampak melakukan pengawalan hingga Firli masuk ke dalam mobil Toyota Fortuner berpelat nomor B 1569 WNK.
Firli hanya melontarkan kata-kata secara singkat usai diperiksa hari ini.
Baca juga: Firli Bahuri tak Lagi Hindari Wartawan, Kembali Datang ke Bareskrim Polri untuk Diperiksa Hari Ini
"Terima kasih, ya. Terima kasih," ujarnya.
Saat mobil meninggalkan Mabes Polri, ia tampak tersenyum sambil mengangkat kedua tangannya.
Dengan demikian, Firli saat ini masih belum ditahan setelah pekan lalu juga diperiksa.
Diberitakan sebelumnya, Firli Bahuri mengaku kurang sehat saat hadir ke Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/12/2023) hari ini.
Meski tengah mengalami batuk berat, kondisi tersebut tak menyurutkannya untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan ke eks Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Baca juga: Ayah Empat Bocah yang Tewas Membusuk di Jagakarsa Ditemukan Hendak Bunuh Diri Tanpa Busana
Firli bahkan harus mengenakan masker untuk menjaga serta melindungi kesehatan bersama.
"Hari ini saya datang kembali ke Mabes Polri untuk dimintai keterangan tambahan. Walau saya terkena batuk berat, tapi saya datang," ujar dia, dalam keterangannya, Rabu.
Eks Kapolda Sumatra Selatan itu menyebut tetap berkomitmen dan menjunjung tinggi supremasi hukum terkait kasus yang menjeratnya.
Firli mengaku sudah tiga kali dimintai keterangan, dengan rincian dua kali pemeriksaan dengan status sebagai saksi serta satu kali sebagai tersangka.
Baca juga: Firli Bahuri Ngaku Batuk Berat saat Diperiksa Bareskrim soal Dugaan Pemerasan ke SYL Hari Ini
"Saya sudah 3 kali dimintai keterangan di tahap penyidikan, yaitu tanggal 24 Oktober 2023, 16 November 2023, dan 1 Desember 2023," katanya.
| Kasus Firli Bahuri Lama Terpendam, Irjen Cahyono Wibowo Kordinasi Kapolda Metro Jaya Baru |
|
|---|
| Polisi Lama Tangani Kasus Pemerasan Firli Bahuri, Ini Klarifikasi Kombes Ade Safri |
|
|---|
| Polda Metro Jaya tak Berani Jemput Paksa Firli Bahuri, Ini Alasannya Kata Kombes Ade Safri |
|
|---|
| Firli Bahuri Ajukan Praperadilan lagi, Kombes Ade Safri Singgung Gugatan Pertama Ditolak PN Jaksel |
|
|---|
| Tak Terima Jadi Tersangka Pemerasan, Eks Ketua KPK Firli Bahuri Kembali Ajukan Praperadilan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.