Pemilu 2024
Ditanya Soal Capres 2024, Mahfud MD Sebut Prabowo di Urutan Pertama, Kemudian Anies dan Ganjar
Ditanya Soal Capres 2024, Mahfud MD Sebut Prabowo di Urutan Pertama, Kemudian Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo. Ini Alasannya
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD blak-blakan ketika menghadiri podcast Najwa Shihab pada beberapa waktu lalu.
Dalam kesempatan tersebut, Najwa Shihab menanyakan pendapatnya soal ketiga Calon Presiden (Capres) 2024.
Ketiga Capres tersebut antara lain Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ketika itu, Mahfud MD mennyampaikan seluruh nama kandidat yang kini muncul dalam sejumlah lembaga survei adalah teman baiknya.
Dimulai dari Prabowo Subianto.
Kemudian Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
"Kandidat?" tanya Najwa Shihab.
"Temen saya semua, kandidat yang mucul di survei ya," ungkap Mahfud MD.
"Itu temen deket saya semua," tegasnya.
Baca juga: Dapat Info Soal Dana Korupsi BTS ke 3 Partai, Mahfud MD Lepas Tangan-Minta KPK & Kejaksaan Mendalami
Baca juga: Mahfud MD Soal Info Dana Korupsi BTS Mengalir ke 3 Partai: Saya Tidak Masuk, Itu Urusan politik
Prabowo katanya merupakan teman dekatnya sejak lama.
Bahkan, Mahfud mengaku pernah menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dalam Pilpres 2014 silam.
"Pak Prabowo saya pernah menjadi Ketua Tim Suksesnya dan sekarang dia menjadi struktur di Kemenkopolhukam-sering ketemu," ungkap Mahfud MD.
Hal senada disampaikan mengenai Anies Baswedan.
Mahfud MD mengungkapkan telah mengenak Anies sejak kecil.
Hal tersebut lantaran dirinya bersahabat baik dengan Almarhum Rasyid Baswedan.
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.