Pemilu 2024

Anies Baswedan Tak Bisa Bayar Utang Rp50 M ke Sandi, Arief Poyuono Maklum: Dia Enggak Main Proyek

Arief Poyuono menyebut, selama menjabat sebagai gubernur, Anies Baswedan tidak memanfaatkan kekuasaannya untuk memperkaya diri

Editor: Feryanto Hadi
Youtube
Politikus Partai Gerindra Arief Poyuonoikut menyoroti soal isu utang Anies Baswedan kepada Sandiaga Uno pada Pilgub 2017 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Isu Anies Baswedan utang ke Sandiaga Salahuddin Uno atau Sandiaga Uno senilai Rp50 miliar masih ramai diperbincangkan.

Politisi Partai Gerindra, Arief Poyuono ikut angkat bicara terkait isu utang Anies Baswedan tersebut.

Arief Poyuono menganggap, bahwa wajar apabila Anies Baswedan tak bisa mengembalikan uang yang digunakan untuk membiayai kampanye dirinya saat berpasangan dengan Sandiaga Uno di Pilgub DKI Jakarta 2017 lalu.

Sebab, kata dia, gaji Anies Baswedan sebagai gubernur selama lima tahun saja tak sampai angka sebesar itu.

Baca juga: Immanuel Ebenezer Bubarkan Relawan GP Mania se-Indonesia, Sempat Sebut Ganjar Didukung Partai Bocil

"Mas @aniesbaswedan selama 5 tahun tidak bayar hutang @sandiuno 50 Milyar. Ya mana mungkin ke bayar.. Wong gaji Gub DKI itu selama 5 thn enggak nyampe 50 Milyar," tulis Arief Poyuono dikutip dari Twitter pribadinya, Selasa (7/2/2023)

Arief Poyuono juga menyebut, selama menjabat sebagai gubernur, sepengetahuan dirinya, Anies Baswedan tidak memanfaatkan kekuasaannya untuk memperkaya diri melalui 'permainan proyek'

"Main proyek enga juga, LHKP nya enga nyampe 50M," tulisnya

Selanjutnya, Arief menyebut bahwa utang dalam politik itu tidak berlalu, apalagi untuk biaya politik

"Hutang duit dipolitik itu enga berlaku ya. Apalagi 50 M untuk biaya politik," tandasnya

Baca juga: Setelah Salat Istikharah, Sandiaga Uno Ogah Bicarakan Utang Anies Baswedan Rp50 Miliar

Sandi sudah ikhlaskan

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno, ia tak ingin melanjutkan permasalahan piutangnya dengan Anies Baswedan.

Pernyataan Sandiaga Uno tersebut terlontar setelah dia melakukan Salat Istikharah dan meminta pertimbangan keluarga, Sandiaga Uno tidak ingin melanjutkan pembicaraan soal itu.

Baca juga: Jubir Jusuf Kalla: Utang Anies ke Sandiaga Uno Lunas Saat Menang Pilkada DKI 2017

Baca juga: Setelah Salat Istikharah, Sandiaga Uno Ogah Bicarakan Utang Anies Baswedan Rp50 Miliar

"Setelah saya Salat Istikharah, setelah saya menimbang konsultasi dengan keluarga, saya tidak ingin melanjutkan pembicaraan mengenai ini," ucap Sandiaga Uno saat menghadiri Harlah Seabad NU di Jawa Timur, Selasa (7/2).

Sandiaga Uno sendiri tidak membantah dirinya sempat meminjami uang senilai Rp50 miliar saat keduanya maju sebagai cagub dan cawagub kala itu.

Sandiaga Uno menyatakan kini hanya ingin fokus menatap kontestasi Pemilu 2024 mendatang.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved