Virus Corona Jabodetabek
Dua Hari Gelar Rapid Test di Pondok Betung, BIN: 16 Orang Positif Infeksi Corona
BIN keluarkan hasil rapid test Virus Corona yang digelar selama dua hari pada tanggal 14 hingga 15 Mei 2020 di Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren,
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rizki Amana
WARTAKOTALIVE.COM, PONDOK AREN - Badan Intelijen Nasional (BIN) keluarkan hasil rapid test Virus Corona yang digelar selama dua hari pada tanggal 14 hingga 15 Mei 2020 di Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).
Direktur 24 BIN Brigadir Jenderal TNI Irwan Mulyana mengatakan dari hasil rapid test yang dilakukan pada Kamis, 14 Mei 2020 tercatat 16 orang dinyatakan positif terinfeksi Virus Corona.
"Hari pertama rapid test di Kelurahan Pondok Betung, BIN menyediakan 500 alat rapid test kit yang diikuti oleh 496 peserta, dimana 16 orang dinyatakan positif Covid-19," kata Irwan kepada wartawan di lokasi, Tangsel, Jumat (15/5/2020).
• Di Tengah Wabah Virus Corona, Airin Lantik 62 Pejabat OPD Kota Tangsel
• Berikan Nama Unik, Andien Aisyah Lahirkan Anak Kedua Lewat Proses Persalinan Water Birth Lagi
• Hasil Rapat Bersama Ulama, Wali Kota Depok Putuskan Masyarakat untuk Solat Idul Fitri di Rumah
Ia menjelaskan ke 16 orang tersebut telah dilakukan uji rapid test dan tes swab untuk memastikan infeksi dari Virus Corona.
Alhasil, setelah menjalani dua uji infeksi Virus Corona tersebut, ke 16 orang itupun dinyatakan positif infeksi corona.
"Data itu pun langsung dilaporkan kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Tangerang Selatan, untuk nantinya dirujuk ke RS rujukan Covid-19," jelasnya.
• Soeharto atau Sultan Hamengku Buwono IX Penggagas Serangan Umum 1 Maret 1949, Ini Jawabannya
• Soeharto Tarik Ulur Perjalanan Karier Prajurit Kopassus Sarwo Edhie Wibowo, Ini Aksinya di Papua
• Kisah Soeharto Tutup Semua Jalan Prajurit Kopassus Sarwo Edhie Wibowo Naik Takhta, Ini Alasannya
Sementara itu, Irwan menjelaskan pada giat rapid test yang dilakukan pada hari ini terdapat puluhan warga yang dinyatakan reaktif (positif).
Menurutnya puluhan itu terdeteksi positif Virus Corona usai BIN melakukan 565 rapid test kepada warga setempat.
"Dari tes yang dilakukan di hari kedua pada Jumat, 15 Mei 2020 hingga pukul 14.00 siang sudah terdapat 565 orang yang menjalani rapid test, dimana 29 orang dinyatakan reaktif untuk dilanjutkan melakukan test swab," tandasnya.
• Sudah Positif Covid-19, Warga Tambora Tolak Dirawat di Wisma Atlet
• PSBB Tangerang Raya Berlanjut Tahap ketiga, Begini Alur dan Skemanya
• Satpol PP Kota Tangsel Gerebek Diskotek yang Masih Beroperasi di Tengah Penerapan PSBB
Disisi lain, Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie yang memantau jalannya rapid test massal pada hari kedua ini turut tersebut mengapresiasi langkah BIN.
Menurutnya giat tersebut turut membantu mempercepat penanganan wabah Virus Corona di Kota Tangsel yang tiap hari semakin masif penyebarannya.
"Mewakili Pemkot Tangsel,saya ingin mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada BIN yang selama dua hari menyelenggarakan Rapid Test di Pondok Betung, Tangsel," ujar Benyamin Davnie di lokasi, Tangsel, Jumat (15/5/2020). (m23)
Saat Hadapi Pandemi Virus Corona, 7 Warga Kabupaten Tangerang Jadi Korban Jiwa Demam Berdarah
Selain ancaman wabah Virus Corona atau Covid-19, masyarakat Tangerang diteror penyakit demam berdarah dengue (DBD).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/giat-rapid-test-virus-corona-yang-diselenggarakan-oleh-bin-di-kelurahan-pondok-betung160501.jpg)