Berita Jakarta

Cerita Ririn, Pedagang Pasar Patra Jakbar Tangkap Nenek Pengedar Uang Palsu

Awalnya, Ririn menerima lansia itu berbelanja beras, minyak dan kecap dengan pecahan uang Rp 174.000.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Feryanto Hadi
tangkap layang IG wargajakbar
UANG PALSU - Lansia 70 tahun belanja ke Pasar Patra, Kebon Jeruk dengan memakai uang palsu Rp 100.000 

 

 

Ringkasan Berita:
  • Awalnya, Ririn menerima lansia itu berbelanja beras, minyak dan kecap dengan pecahan uang Rp 174.000.
  • Para pedagang itu meminta agar mengecek uang yang diberikan oleh pelaku pengedar uang palsu tersebut
  • Kemudian, Ririn menerawang uang yang diberikan oleh nenek tersebut dan ternyata tidak ada gambar tokoh pahlawannya.

 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir

WARTAKOTALIVE.COM, KEBON JERUK - Ririn, seorang pedagang di Pasar Patra, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat menceritakan kronologis lansia belanja gunakan uang palsu, Rabu (12/11/2025) kemarin.

Awalnya, Ririn menerima lansia itu berbelanja beras, minyak dan kecap dengan pecahan uang Rp 174.000.

"Memang dari sana udah diikutin sama anak-anak yang sudah dirugikan sama dia. Jadi diikutin, ada tukang telor, tukang sayur, tukang ikan asin sama tukang ikan basah, diikutin dia," tuturnya, Kamis (13/11/2025). 

Para pedagang itu, lanjut Ririn, meminta agar mengecek uang yang diberikan oleh pelaku pengedar uang palsu tersebut karena ada keanehan.

Baca juga: Viral Nenek Pakai Uang Palsu di Pasar Patra Jakbar, Ini Penjelasan Polisi

Kemudian, Ririn menerawang uang yang diberikan oleh nenek tersebut dan ternyata tidak ada gambar tokoh pahlawannya.

"Cuma kalau diterawang enggak ada gambarnya dan lagi satunya dia nenek-nenek ya, jadi kalau nenek-nenek tuh kita enggak punya rasa curiga. Kalau anak muda saya curiga, kalau nenek masa iya nenek-nenek mau berbuat begitu kalau enggak kepepet ya, mungkin kepepet," tegasnya.

Ririn menegaskan, wanita lansia itu ternyata sudah beberapa kali berbelanja gunakan uang palsu ke beberapa pedagang di sana.

Sehingga, ketika balik lagi, para pedagang merasa curiga dengan gerak gerik sang nenek dan diikuti sampai akhirnya ditangkap.

"Dia ngaku belinya Rp 50.000 untuk pecahan uang palsu Rp 100.000. Ada dua lembar," tuturnya.

Sebelumnya, Seorang nenek ketahuan oleh salah satu pedagang di Pasar Patra, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat berbelanja gunakan uang palsu beberapa waktu lalu.

Sang nenek pun langsung ditangkap oleh pedagang yang menerima uang palsu dan aksinya diviralkan ke sosial media instagram.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved