Ledakan di SMAN 72

Ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading Jakut, Densus 88 Dalami Potensi Aksi Terorisme

Hingga saat ini, tim terus melakukan penyelidikan untuk memastikan kronologi dan motif ledakan tersebut.

|
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
YouTube Kompas TV
54 KORBAN LEDAKAN - Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri, memberikan keterangan terkait ledakan yang terjadi di masjid SMAN 72 Jakarta di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) siang. Irjen Asep mengatakan ledakan terjadi saat salat Jumat di gelar di masjid tersebut. 

Ringkasan Berita:
  • Ledakan terjadi di Masjid SMAN 72 Jakarta, Kelapa Gading, saat salat Jumat (7/11/2025), menyebabkan 54 orang luka-luka, dari ringan hingga berat.
  • Kapolda Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri menyebut olah TKP masih berlangsung dan dua posko didirikan di RS Yarsi dan RS Cempaka Putih untuk membantu keluarga korban.
  • Ledakan diduga berasal dari sound system, dan polisi menemukan senjata api rakitan di dekat lokasi kejadian.
 
 

 

 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Densus 88 hingga kini masih melakukan pendalaman terkait ledakan yang terjadi di SMAN 72 Jakarta di wilayah Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025) siang.

"Hingga saat ini, Densus 88 masih melakukan pendalaman apakah insiden tersebut terdapat unsur terorisme atau tidak," ujar Jubir Densus 88 AKBP Mayndra Eka Wardhana, dalam keterangannya, Jumat.

Hingga saat ini, tim terus melakukan penyelidikan untuk memastikan kronologi dan motif ledakan tersebut.

Sebelumnya, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto, membenarkan kejadian tersebut.

"Iya benar, ada ledakan. Ada informasi dua korban dibawa ke rumah sakit. Ini masih didalami sumber ledakan," ujar Budi, saat dikonfirmasi, Jumat.

Ia menuturkan, tim masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab ledakan dan kondisi korban.

"(Dugaan softgun) masih didalami, lagi disisir sama Gegana. Ada SOP khusus, kami belum tahu pasti asal muasal ledakan dari apa," jelasnya.

Meski begitu, Budi belum dapat menjelaskan secara pasti lokasi ledakan

"SMA ada masjid, ada di sekitaran situ. Saya belum tahu persis waktunya," kata dia. 

Penjelasan saksi

Tiga ledakan terjadi di SMAN 72, Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11/2025) sekira pukul 12.00 WIB.

Totong, salah satu saksi yang mendengar tiga ledakan tersebut, mengatakan, peristiwa itu terjadi pada waktu pelaksanaan salat Jumat.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved