Virus Corona

40 Hari Hasil Tes Swab 8 Orang di Bekasi Tak Kunjung Keluar, Anies Kirim Tim, Satu Hari Selesai

Editor: Mohamad Yusuf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang calon penumpang KRL Commuter Line sedang diambil cairan dari lubang hidung oleh petugas medis dari RSUD Kota Bekasi, di Stasiun Bekasi, Selasa (5/5/2020) pagi ini.

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak delapan orang dalam satu keluarga di Bekasi, mengaku diambil tes swab bulan Maret.

Namun hingga sekarang lebih dari 40 hari kemudian ia belum mengetahui hasilnya.

Akibat ketidakpastian ini ia tidak bisa bekerja, dan seluruh anggota keluarganya masih dalam isolasi mandiri.⁣

Hal tersebut diungkapkan oleh Syahrul Rahmadi di siaran program Mata Najwa.

Kemudian hal itu langsun ditindak lanjuti oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

BREAKING NEWS: Tiga Jemaah Positif Corona Salat Tarawih di Musala, 30 Warga Tambora jadi ODP

Catat! Mulai Besok Warga yang Menggunakan Transportasi Umum di Depok, Wajib Kantongi Surat Tugas

Pemprov DKI Jakarta Jamin Biaya Pendidikan Anak-anak Tenaga Kesehatan yang Meninggal hingga Kuliah

"Rabu lalu dipertemukan dengan Pak Syahrul Rahmadi di @MataNajwa, beliau suami dari almarhumah Ninuk Dwi, perawat RSCM, tenaga medis pertama di Indonesia yang gugur dalam tugas melawan Covid-19.," kata Anies dalam unggahannya di Instagram @aniesbaswedan, Minggu (10/5/2020).

Syahrul bercerita mengenai kesulitan yang ia dan keluarga hadapi pasca meninggalnya sang istri.

Delapan orang keluarganya menjadi ODP dan diambil tes swab bulan Maret.

Namun hingga sekarang lebih dari 40 hari kemudian ia belum mengetahui hasilnya.

Akibat ketidakpastian ini ia tidak bisa bekerja, dan seluruh anggota keluarganya masih dalam isolasi mandiri.⁣

"Ini tidak bisa dibiarkan, keluarga tenaga kesehatan yang ditinggalkan tidak boleh terbebani lagi oleh hal-hal semacam ini.

Esoknya, hari Kamis kami kirim tim dari Dinkes DKI untuk mengambil ulang tes swab pada seluruh keluarganya di Bekasi," kata Anies.

Hasil tes swab oleh Labkesda DKI langsung keluar malam itu juga.

"Alhamdulillah seluruh anggota keluarga pak Syahrul dinyatakan negatif. Mereka bisa kembali beraktivitas.," kata Anies.

• Catat, Ini Kategori Penumpang yang Diperbolehkan Melakukan Penerbangan Rute Domestik

• Ini Kondisi Ferdian Paleka saat Sekarang, Kepala Diplontosi

• Pemerintah Terbitkan Surat Edaran Pembayaran THR Karyawan 2020, ini Kabar Baik dan Buruknya

• Ditipu Ojol Modus Motor Kehabisan Bensin, Baim Wong:  Aktingnya Bagus Banget

Sebagai dukungan kepada tenaga kesehatan Covid-19, lanjutnya, sejak Maret 2020 Pemprov DKI telah memberikan tambahan insentif, akomodasi di hotel milik DKI.

Halaman
1234

Berita Terkini