Kriminalitas
Wakil Kepala Sekolah Negeri di Kota Tangerang Diduga Cabuli Muridnya hingga Dilaporkan ke Polisi
Dilaporkan ke polisi, wakil kepala sekolah (Wakepsek) salah satu SMP negeri di Kota Tangerang diduga mencabuli muridnya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - SY, Wakil Kepala Sekolah (Wakepsek) salah satu SMP negeri di Kota Tangerang, diduga mencabuli muridnya berinisial RA (14).
Kuasa hukum korban, Tiara Nasution, mengatakan, pencabulan sesama jenis itu terjadi di lingkungan sekolah dan dilakukan hingga tiga kali.
Tindakan cabul itu diduga dilakukan SY sejak Mei 2025.
Baca juga: Sebelum Diciduk, Guru Ngaji Cabul di Tebet Sempat Disidang Warga, Keluarga Sempat Tak Percaya
"Betul (tiga kali pencabulan), dari Mei atau Juni, sekitar seminggu hingga tiga minggu jarak antarkejadian," kata Tiara Nasution saat ditemui Kompas.com, Jumat (22/8/2025).
Peristiwa pertama terjadi sekitar Mei 2025, ketika korban jatuh dari motor saat akan berangkat sekolah.
Saat kesakitan, korban tetap melanjutkan perjalanannya ke sekolah.
Baca juga: Niat Berobat untuk Sembuhkan Kelumpuhan, Remaja di Aceh Justru Dirudapaksa Dukun Cabul Hingga Hamil
Setibanya di sekolah, RA dibopong teman-temannya ke ruang UKS.
Di UKS itu pelaku SY datang dan bertanya penyebab korban kesakitan.
"Dengan alasan ingin mengobati, korban dipindahkan ke ruangannya," kata Tiara.
Baca juga: Terungkap, Dukun Cabul Kedok Praktik Spiritual dan Pengobatan sambil Jualan Ikan Lele di Bekasi
Di ruangannya itu, SY menutup tirai dan mengunci pintu, sedangkan teman-teman SY yang sempat menemani korban diminta pergi dengan dalih mencari minyak angin.
Beberapa kali teman-teman korban mengetuk pintu ruangan SY dan mengatakan bahwa minyak angin yang diminta tak ditemukan.
Tetapi pelaku tetap meminta teman-teman korban terus mencari.
Baca juga: Dukun Cabul di Pondok Melati Bekasi Ditetapkan Tersangka, Korbannya Diduga Ada 15 Orang
"Itu hanya akal-akalan supaya teman korban pergi," kata Tiara Nasution.
Saat korban tinggal berdua dengan pelaku di ruangan tersebut, pencabulan terjadi.
Ketika itu, kata Tiara, korban tidak berani melawan mengingat pelaku merupakan wakil kepala sekolah.
Baca juga: Bukan Hanya Melecehkan Pasien, Dokter Kandungan Cabul di Garut Juga Hampir Perkosa ART Sendiri
wakil kepala sekolah cabul
pencabulan
pencabulan murid
pencabulan siswi SMA
pencabulan siswi SMP
pencabulan di sekolah
Guru mesum
Pelaku Pencabulan di Bekasi Ditangkap Usai 2 Tahun Buron, Begini Klarifikasi Polisi |
![]() |
---|
Guru Cabul di Bekasi Jabar Diduga Melakukan Pelecehan Seksual terhadap Siswinya Lebih dari Satu Kali |
![]() |
---|
Guru Olahraga di Bekasi Diduga Berulang Kali Lecehkan Siswi, Terakhir di Ruang OSIS |
![]() |
---|
Guru Cabul SMP Negeri di Bekasi Ditetapkan sebagai Tersangka Pelecehan Seksual terhadap Siswinya |
![]() |
---|
Ngaku Bisa Mengobati, Pemilik Lembaga Pendidikan Agama Cabuli Para Santri di Cianjur Jawa Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.