Pendidikan

Suasana Bahagia di SLB Mini Bakti Rawangun Setelah Renovasi dari Semen Merah Putih

Para guru SLB Mini Bakti di Jalan Kayu Putih Jakarta Timur senang mendapati sekolahnya kembali bagus setelah direnovasi KNP Corp

Wartakotalive/Miftahul Munir
SLB MINI BAKTI - Sekolah Luar Biasa Mini Bakti Jalan Kayu Putih III RT 01/05, Kelurahan Rawamangun, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur usai direnovasi, Kamis (17/7/2025) 

WARTAKOTALIVE.COM, PULOGADUNG - Raut wajah bahagia terpancar dari belasan siswa dan guru di Sekolah Luar Biasa (SLB) Mini Bakti, Jalan Kayu Putih III RT 01/05, Kelurahan Rawamangun, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (17/7/2025).

Bangunan sekolah yang sudah tiga tahun tak direnovasi, kini sudah terlihat seperti baru lagi setelah diperbaiki oleh KNP Corp yang merupakan induk dari Semen Merah Putih.

Dari pantauan Wartakotalive.com di lokasi, 11 ruang kelas yang sebelumnya kusam, kini sudah terlihat cerah lagi setelah dicat ulang.

Halaman sekolah juga sudah ada tempat bermain siswa seperti perosotan, ayunan dan lainnya.

Salah satu siswa SLB bernama Aldi mengaku senang setelah sekolahnya direnovasi oleh Semen Merah Putih.

Ia jadi semangat sekolah setelah melihat ruang kelas maupun tempat bermainnya bagus.

"Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya karena sudah melengkapi sarana dan fasiliras sekolah," ucap Aldi dalam sambutan mewakili siswa Kamis.

Baca juga: Program Sekolah Gratis di Kabupaten Tangerang Meminimalisir Praktik Titip Siswa

Salah satu guru yang tidak diketahui namanya sempat menangis di hadapan para pegawai KNP Corp dan Semen Merah Putih.

Ia menyatakan, selama ini sekolah tempatnya mengajar merasa prihatin, apalagi ketika didatangi oleh dewan pengawas.

"Sebelumnya tidak ada ruang guru, saya terima kasih sudah merenovasi sekolah kami," kata guru tersebut sembari menangis.

Sementara itu, Head of Marketing PT Cemindo Gemilang Tbk (Semen Merah Putih) Nyiayu Chairunnikma melanjutkan, kegiatan renovasi Sekolah SLB Mini Bakti ini merupakan kegiatan aksi sosial responbility dari Semen Merah Putih.

Wanita yang disapa Ayu itu mengatakan, pihaknya melibatkan Mandor Pintar Institute yang merupakan progran pelatihan dan sertifikasi tenaga kerja konstruksi dari Semen Merah Putih.

"Secara stake holder kami ingin melakukan action yang mengusung kesetaraan fasilitas pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus," ucapnya.

Baca juga: Masuk Daftar 40 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta, Masuk Al-Inayah Jakbar Masih Bayar, Ini Alasannya

Ayu menerangkan, pihaknya mengerjakan renovasi SLB Mini Bakti selama tiga minggu. Selama proses renovasi, para siswa sedang menjalani masa libur sekolah semester.

Ia berharap, para siswa bisa belajar lebih nyaman dan aman di ruang kelas setelah pihaknya melakukan renovasi.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved