DPRD DKI Jakarta
Menuju Kota Global, DPRD Ingin Pemprov DKI Hadirkan Layanan Kursus Bahasa Asing Gratis
Anggota Bapemperda DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi usulkan agar Pemprov DKI memberikan pelayanan belajar bahasa asing gratis untuk warga Jakarta.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi mengusulkan agar Pemprov DKI memberikan pelayanan belajar bahasa asing gratis untuk warga DKI Jakarta.
Hal itu ia sampaikan pada rapat Bapemperda bersama Pemprov DKI dengan agenda Pembahasan Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Kamis (6/5/2025).
“Bicara tentang Jakarta Menuju Kota Global, saya mengusulkan agar Pemprov DKI dapat memberikan pelayanan belajar bahasa asing gratis, pesertanya anak muda dengan waktu belajar minimum 1 tahun," ujarnya.
Menurut Suhaimi, bahasa asing penting untuk dikuasai oleh anak muda di Jakarta dalam menguatkan daya saing dengan sumber daya manusia dari negara lain.
“Keahlian bekerja InsyaAllah kita tidak kalah, tetapi bahasa ini yang kadang menjadi kendala untuk bisa bersaing. Minimal anak-anak kita kuat di (bahasa) Inggris, Mandarin atau Turki," tambahnya.
Terakhir, penasehat Fraksi PKS tersebut juga memberi masukan kepada Pemprov DKI agar pembelajaran bahasa di sekolah lebih menekankan pada komunikasi.
“Kurikulum pembelajaran bahasa asing harus mengantarkan anak-anak agar dapat berkomunikasi dengan baik, jadi dari sekolah sudah kuat modal bahasanya," tandas Suhaimi.
DPRD DKI Jakarta
Anggota Bapemperda DPRD Provinsi DKI Jakarta
Abdurrahman Suhaimi
kursus bahasa Asing gratis
Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin Ajak Warga Jaga Jakarta |
![]() |
---|
DPRD DKI Jakarta: 130 Pasar di Jakarta Siap Transformasi Digital |
![]() |
---|
HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Ketua DPRD DKI Jakarta Ingatkan Tradisi Gotong Royong |
![]() |
---|
IPAL Tak Beroperasi di Menara Samawa, Limbah Rumah Tangga Dialirkan ke Permukiman Warga |
![]() |
---|
Ketua DPRD DKI Khoirudin Pantau 5 Posko Mudik Gratis PKS di Jakarta, Ada Layanan Gunting Rambut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.