Berita Regional

Mengenal Wabup Garut Putri Karlina usai Dilamar Anak Dedi Mulyadi, Bapaknya Bukan Orang Sembarangan

Nama Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menjadi perbincangan publik setelah dilamar Maula Akbar Mulyadi Putra di Stadion GBLA, Bandung, 15 Mei lalu.

YouTube Humas Pemprov Jawa Barat/Tangkapan layar KompasTV
WAKIL BUPATI GARUT - Momen unik terjadi ketika Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berteriak 'menantu Aing' saat memanggil Wakil Bupati Garut Putri Karlina. Ini terjadi saat Dedi Mulyadi memberikan kata sambutan dalam acara Peluncuran dan Dialog Percepatan Pembentukan Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (15/5/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Nama Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, menjadi perbincangan publik setelah dilamar Maula Akbar Mulyadi Putra.

Maula Akbar adalah putra Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Momen ini semakin mencuri perhatian saat Dedi Mulyadi menyapa Putri Karlina secara terbuka di hadapan publik dengan teriakan khas, 'Menantu aing!'

Baca juga: Dedi Mulyadi Angkat Anak hingga Biayai Semua Anak Korban Meninggal Insiden Ledakan Amunisi di Garut

Momen itu terjadi dalam acara Peluncuran dan Dialog Percepatan Pembentukan Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (15/5/2025).

Saat memberikan sambutan, Dedi Mulyadi menyapa sejumlah pejabat yang hadir, termasuk dua menteri: Yandri Susanto dan Zulkifli Hasan, serta para kepala daerah.

Saat menyebut nama Putri Karlina, Dedi Mulyadi tiba-tiba berteriak, "Kemudian wakil bupati Garut, menantu aing!" sambil tertawa lepas.

Baca juga: Begini Kata Dedi Mulyadi Setelah Dilaporkan sebagai Gubernur yang Melanggar HAM dan Hak-hak Anak

Teriakan spontan itu disambut tawa riuh para tamu undangan, sementara Putri Karlina yang disebut namanya hanya bisa berdiri dan tersenyum malu.

Putri Karlina resmi dilamar Maula Akbar dalam suasana meriah di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, tepat setelah pertandingan antara Persib Bandung dan Barito Putera pada Jumat (9/5/2025).

Di hadapan ribuan penonton, Maula Akbar berlutut dan menyematkan cincin di jari Putri Karlina, yang tampak terharu menerima lamaran itu.

Baca juga: Kisah Siswa SMP di Bandung Rawat Ayahnya hingga Meninggal, Kini Diasuh Maula Akbar Anak Dedi Mulyadi

Keesokan harinya, Putri Karlina membagikan momen bahagia tersebut melalui akun Instagram pribadinya, @putri.karlina14, pada Sabtu (10/5/2025).

Unggahan itu langsung ramai diperbincangkan dan membuat publik penasaran dengan sosoknya.

Putri Karlina memiliki nama lengkap drg Hj Luthfianisa Putri Karlina yang lahir di Garut pada 14 Maret 1993 dan merupakan putri dari Irjen Karyoto.

Baca juga: Operasi Berantas Jaya 2025, Irjen Karyoto: Kami Hadir untuk Melindungi Masyarakat

Saat ini Karyoto menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya.

Perjalanan pendidikannya dimulai di SDN Paminggir 4 Garut, lalu melanjutkan ke SMP Negeri 1 Garut sebelum berpindah ke SMP Negeri 15 Bekasi.

Pendidikan menengah atasnya ditempuh di SMA Negeri 1 Garut pada tahun 2007 hingga 2010.

Baca juga: Tawuran Remaja Meningkat, Kapolda Irjen Karyoto Waspadai Potensi Tumbuhnya Premanisme Baru

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved