Kabar Artis
Dicibir Warganet di Medsos, Raffi Ahmad Unggah Dukungan dan Ikut Kawal Keputusan Mahkamah Konstitusi
Presenter Raffi Ahmad menuliskan dukungannya dan ikut mengawal keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) setelah dihujat warganet di media sosial.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter Raffi Ahmad menuliskan dukungannya dan ikut mengawal keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Dukungan tersebut dituliskan Raffi Ahmad setelah dihujat warganet di media sosialnya.
Raffi Ahmad lalu mengunggah foto burung Garuda dengan latar bendera Merah Putih di akun media sosialnya, Jumat (23/8/2024) sore.
Baca juga: Begini Kata Raffi Ahmad Setelah Unggah Foto Burung Garuda dengan Latar Bendera Merah Putih di Medsos
Ia menyatakan, apapun yang dilakukan pasti memiliki tujuan yang sama, yakni demi keutuhan NKRI dan martabat demokrasi.
Melalui akun media sosialnya itu, Raffi Ahmad menuliskan sikapnya yang menghargai keputusan para pengunjuk rasa yang telah turun ke jalan dan menyampaikan pendapatnya, Kamis (22/8/2024).
"Saya secara personal mendukung dan mengawal keputusan MK (Mahkamah Konstitusi)," tulis Raffi Ahmad dikutip Jumat sore.
Baca juga: Unggah Cuitan Wakil Ketua DPR RI di Medsos, Raffi Ahmad Tuai Banyak Kritikan Warganet di Jagad Maya
"Mari terus menyuarakan dan kawal ini dengan cara kita masing-masing, baik menyuarakan langsung, turun ke jalan atau lewat media sosial," tulisnya.
Raffi Ahmad hanya berharap, apapun caranya bisa dilakukan dengan baik dan bijaksana tanpa anarkis dan provokatif.
"Semua demi kebaikan dan kejayaan bangsa Indonesia, kita bergerak bersama rakyat," tulis Raffi Ahmad.
Baca juga: Disorot, Raffi Ahmad Temani Gibran Saat Demo Penolakan Revisi UU Soal Syarat Pencalonan di Pilkada
Meski begitu, banyak komentar warganet yang sudah tidak lagi menaruh kepercayaan pada Raffi Ahmad.
"Netizen dah tau lu bagian dari yang kita demo," tulis warganet.
Raffi Ahmad kembali menjadi sorotan di tengah selebritas lainnya menyerukan tolak revisi UU Pilkada.
Baca juga: Selain Motoran, Ini yang Dilakukan Raffi Ahmad Saat Diajak Presiden Joko Widodo Mengunjungi IKN
Raffi Ahmad diketahui mengunggah cuitan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang menyatakan bahwa RUU Pilkada batal disahkah, Kamis malam.
Menurut Sufmi Dasco, aturan yang berlaku soal Pilkada 2024 tetap mengikuti keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).
"Pengesahan revisi UU Pilkada yg direncanakan 22 Agustus batal dilaksanakan," begitu screenshot Sufmi Dasco yang diunggah Raffi Ahmad dikutip Jumat.
Baca juga: Begini Kata Raffi Ahmad Setiap Kali Dikabarkan Terjun ke Panggung Politik hingga Ikut Pilkada 2024
Klarifikasi ke Polda Metro Jaya Terkait Laporan Terhadap DJ Panda, Erika Carlina: Ancamannya Banyak |
![]() |
---|
Tegas! Erika Carlina Laporkan DJ Panda ke Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Pengancaman |
![]() |
---|
Selain Erika Carlina, Diduga Ada 2 Wanita Lain yang Juga Dihamili DJ Panda Tanpa Dinikahi |
![]() |
---|
DJ Panda Sudah Minta Maaf, Erika Carlina Tetap Lapor Polisi karena Merasa Terancam |
![]() |
---|
Bertemu Reza Gladys di PN Jakarta Selatan, Nikita Mirzani: Tidak Ada Pemerasan dan Ancaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.