Kabar Artis

Begini Kata Raffi Ahmad Setelah Unggah Foto Burung Garuda dengan Latar Bendera Merah Putih di Medsos

Presenter Raffi Ahmad mengunggah foto burung Garuda dengan latar bendera Merah Putih di akun media sosialnya, Jumat (23/8/2024) sore. Apa maksudnya?

Warta Kota/Arie Puji
Presenter Raffi Ahmad mengunggah foto burung Garuda dengan latar bendera Merah Putih di akun media sosialnya, Jumat (23/8/2024) sore. Raffi Ahmad di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (10/10/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Presenter Raffi Ahmad mengunggah foto burung Garuda dengan latar bendera Merah Putih di akun media sosialnya, Jumat (23/8/2024) sore.

Melalui akun media sosialnya itu, Raffi Ahmad menuliskan sikapnya yang menghargai keputusan para pengunjuk rasa yang telah turun ke jalan dan menyampaikan pendapatnya, Kamis (22/8/2024).

Raffi Ahmad menyatakan, apapun yang dilakukan pasti memiliki tujuan yang sama, yakni demi keutuhan NKRI dan martabat demokrasi.

Baca juga: Unggah Cuitan Wakil Ketua DPR RI di Medsos, Raffi Ahmad Tuai Banyak Kritikan Warganet di Jagad Maya

"Saya secara personal mendukung dan mengawal keputusan MK (Mahkamah Konstitusi)," tulis Raffi Ahmad dikutip Jumat sore.

"Mari terus menyuarakan dan kawal ini dengan cara kita masing-masing, baik menyuarakan langsung, turun ke jalan atau lewat media sosial," tulisnya.

Raffi Ahmad hanya berharap, apapun caranya bisa dilakukan dengan baik dan bijaksana tanpa anarkis dan provokatif.

Baca juga: Disorot, Raffi Ahmad Temani Gibran Saat Demo Penolakan Revisi UU Soal Syarat Pencalonan di Pilkada

"Semua demi kebaikan dan kejayaan bangsa Indonesia, kita bergerak bersama rakyat," tulis Raffi Ahmad.

Meski begitu, banyak komentar warganet yang sudah tidak lagi menaruh kepercayaan pada Raffi Ahmad.

"Netizen dah tau lu bagian dari yang kita demo," tulis warganet.

Baca juga: Selain Motoran, Ini yang Dilakukan Raffi Ahmad Saat Diajak Presiden Joko Widodo Mengunjungi IKN

Raffi Ahmad kembali menjadi sorotan di tengah selebritas lainnya menyerukan tolak revisi UU Pilkada.

Raffi Ahmad diketahui mengunggah cuitan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang menyatakan bahwa RUU Pilkada batal disahkah, Kamis malam.

Menurut Sufmi Dasco, aturan yang berlaku soal Pilkada 2024 tetap mengikuti keputusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Baca juga: Nagita Slavina Disebut Jadi Calon Wagub Sumatera Utara di Pilkada 2024, Begini Komentar Raffi Ahmad

"Pengesahan revisi UU Pilkada yg direncanakan 22 Agustus batal dilaksanakan," begitu screenshot Sufmi Dasco yang diunggah Raffi Ahmad dikutip Jumat.

"Oleh karenanya pada saat pendaftaran Pilkada pada 27 Agustus nanti yang akan berlaku adalah keputusan JR MK yang mengabulkan gugatan Partai Buruh dan Partai Gelora," lanjutnya.

Raffi Ahmad juga membubuhkan 'Prabowo Gibran 2024, Indonesia Maju' di unggahannya itu.

Baca juga: Begini Kata Raffi Ahmad Setiap Kali Dikabarkan Terjun ke Panggung Politik hingga Ikut Pilkada 2024

Namun unggahan Raffi Ahmad ini justru menuai banyak komentar negatif dari warganet.

Warganet mengungkap kekecewaannya pada Raffi Ahmad yang justru tidak berpihak pada masyarakat Indonesia.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved