Berita Jakarta

Kolaborasi Dinkes DKI, PT KAI Daop 1 Jakarta Gelar Vaksinasi Polio di Stasiun, Berikut Jadwalnya

Kolaborasi Dinkes DKI Jakarta, PT KAI Daop 1 Jakarta Gelar Vaksinasi Polio di Stasiun, Berikut Jadwalnya

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Vaksinasi Polio di Stasiun Tanah Abang, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Kamis (31/7/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dukung program nasional - Indonesia Bebas Polio, Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan Jawa Barat berkolaborasi dengan PT KAI Daop 1 Jakarta untuk melaksanakan Program Imunisasi Nasional (PIN) di beberapa stasiun wilayah Daop 1 Jakarta.

Kegiatan ini dilakukan di stasiun karena stasiun merupakan salah satu tempat publik yang menjangkau banyak orang atau masyarakat umum dan juga memiliki tempat yang aman untuk penumpang atau masyarakat yang membawa anak-anak.

Kegiatan ini dimulai pada tanggal 23 Juli 2024 dan akan diakhiri pada 17 Agustus 2024, bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Polio merupakan penyakit yang dapat dicegah melalui pemberian imunisasi kepada anak-anak.

PT KAI akan selalu mendukung program pemerintah, terutama yang berhubungan dengan kesehatan, keselamatan, dan pelestarian lingkungan.

Ixfan Hendriwintoko, Manajer Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, menuturkan bahwa ada beberapa surat pengajuan dari Dinas Kesehatan Pemprov DKI Jakarta mengenai permohonan untuk menyelenggarakan Pekan Imunisasi Nasional di beberapa stasiun wilayah Daop 1 Jakarta.

Adapun permohonan yang telah dan akan dilaksanakan di stasiun wilayah Daop 1 Jakarta adalah sebagai berikut:

1. Stasiun Tanah Abang: 27 - 31 Juli 2024.

2. Stasiun Angke: 30 Juli 2024.

3. Stasiun Pasar Senen: 26 - 28 Juli 2024.

4. Stasiun Kebayoran: 30 Juli - 16 Agustus 2024.

5. Stasiun Jatinegara: 30 Juli 2024.

6. Stasiun Duri: 02 - 03 Agustus 2024.

7. Stasiun Krenceng: 29 Juli - 03 Agustus 2024.

8. Stasiun Juanda: 29 Juli - 04 Agustus 2024.

9. Stasiun Palmerah: 03 - 04 Agustus 2024 (rencana).

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved