Kriminalitas

Aksinya Digagalkan Polres Metro Bekasi, Para Pemuda di Babelan Tak Garang Lagi Waktu Ditelanjangi

Tim Patroli Presisi Polres Metro Bekasi Gagalkan Tawuran di Jalan Raya Babelan, Para Pemuda Tak Garang Lagi Waktu Ditelanjangi

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Bekasi mengamankan sejumlah pemuda yang hendak tawuran di Jalan Raya Babelan, Desa Babelan, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (4/7/2024) dini hari. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Bekasi berhasil menggagalkan sejumlah pemuda yang hendak tawuran di Jalan Raya Babelan, Desa Babelan, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, pada Kamis (4/7/2024) dini hari.

Kejadian ini bermula ketika tim patroli sedang melakukan pengawasan rutin di area tersebut mencurigai gerak-gerik seorang pemuda yang tampak gelisah.

Tim Patroli segera menghampiri pemuda tersebut dan melakukan pemeriksaan.

Setelah dilakukan interogasi, pemuda tersebut membawa senjata tajam jenis pedang, celurit, dan corbek.

"Kami introgasi pemuda itu akui niatnya untuk tawuran dengan kelompok lain," kata Ipda Sandyka selaku Komandan Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Bekasi kepada awak media pada Jumat (5/7/2024).

Setelah itu, kata Sandyka, pihaknya langsung melakukan pengejaran terhadap sejumlah pemuda lainnya.

Hasilnya, mereka juga membawa senjata tajam serta barang lainnya yang diduga hendak dipakai untuk melakukan aksi tawuran.

Baca juga: Soroti Kredit Macet di LPEI, Komisi VI DPR RI: PMN Bukan untuk Bayar Utang

Baca juga: Dapat Amanah dari Bank Indonesia, PMI Jakarta Utara Kelola Program PSBI Dedikasi Untuk Negeri

"Kami amankan tujuh pemuda dan dibawa ke Polsek Babelan untuk diproses lebih lanjut sesuai hukum yang berlaku," jelasnya.

Dia menyatakan bahwa operasi pengamanan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan rasa aman di masyarakat.

Masyarakat juga diminta peran aktif dengan melaporkan segala bentuk aktifitas mencurigakan di lingkungannya.

"Kami akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan di area-area rawan terjadiinya gangguan kamtibmas untuk memastikan ketertiban dan keamanan selalu terjaga," ujarnya.

Dia menambahkan, penangkapan ini diharapkan menjadi peringatan bagi semua pihak agar tidak terlibat dalam tindakan kriminal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. (MAZ)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved