Tim Slalom Indonesia Raih 15 Piala di TIGP dan AACG 2024 Taiwan

Nyong mengalahkan peslalom Korea Selatan (juara 2), Filipina (juara 3) serta Vietnam sebagai juara 4.

Editor: Ahmad Sabran
HO
Tim Slalom Indonesia meraih 15 trofi pada seri AAGC dan TIGP 2024 di Taiwan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Adrian Septianto memenangkan kejuaraan Taipei International Gymkhana Price (TIGP) sekaligus round 1 Asia Auto Gymkhana Championship (AAGC) 2024 di Taiwan, Minggu (21/4/2024).

Peslalom yang biasa disapa Nyong asal Purwokerto dari tim HRVRTini menjuarai kelas Male Solo (Perorangan Pria) di event bergengsi yang diinisiasi Dr Chong Leung, dedengkot slalom Asia dari Taiwan.

Ia berhasil mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mengibarkan bendera Merah Putih pada kelas paling bergengsi tersebut.

Nyong mengalahkan peslalom Korea Selatan (juara 2), Filipina (juara 3) serta Vietnam sebagai juara 4.

Ia mengaku bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, sekaligus menyampaikan terima kasih atas dukungan para sponsor yang mendukung keberangkatannya ke Taiwan.

"Puji syukur saya bisa kasih yang terbaik. Ini kali kedua saya menang double winner di TIGP dan AAGC di Taiwan," ujar Adrian Nyong Septianto saat dihubungi penulis.

Baca juga: MK Tidak Bisa Buktikan Bansos Untungkan Salah Satu Capres dan Cawapres Tertentu di Pilpres 2024

Ia mengaku awalnya agak gugup karena tidak terbiasa dengan mobil setir kiri.

"Tangan saya sakit karena tidak terbiasa tarik handbrake menggunakan tangan kanan," terangnya.

Baca juga: Sekda Acep Jamhuri Masuk Penjaringan PKS Sebagai Bakal Calon Bupati Karawang pada Pilkada 2024

"Dan ketika kita handbrake, juga belum tentu bisa bekerja sesuai kemauan kita. Jadi agak sedikir gambling ketika tarik handbrake," lanjut Nyong.

Ketua Kontingen sekaligus Ketua Komisi Slalom IMI Pusat Gerry Rosanto  menyebutkan bahwa trio peslalom Indonesia yang merupakan para juara nasional 2023, memborong trofi kemenangan.


Selain Adrian Nyong Septianto, trofi juara juga diperoleh Anjasara Wahyu dan Canya Prasetyo.

Selain itu, disampaikan Gerry Rosanto yang merupakan pembalap senior serbabisa, bahwa memang ada 2 event sekaligus yang dilangsungkan.

"Asia Auto Gymkhana (hanya peserta Asia Pacific) dan TIGP terbuka buat peserta luar Asia. Makanya ada peslalom dari Inggris, Jerman dan Slovakia," terang Gerry Rosanto.

Ia mengandaikan, jika di MotoGP ada Sprint Race dan Main Race. "Jadi keduanya sama-sama bergengsi, dan dua kelas itu puji syukur dimenangkan oleh peslalom dari kontingen Indonesia," senyum Gerry Rosanto. 

Piala diraih peslalom Indonesia :

ANJASARA WAHYU


1. P 1 Qulifivication
2. ⁠P2 Male Double aagc
3. ⁠P2 Male Double tgip
4. ⁠p3 mix double aagc
5. ⁠p4 mix double tgip

ADRIAN SEPTIANTO
1. P1 Solo male aagc
2. ⁠P1 Solo Male tgip
3. ⁠P2 Male Double aagc
4. ⁠P2 Male Double tgip
5. ⁠P4 Qualification

CANYA PRASETYO
1. P3 Mix Double AAGC
2. ⁠P4 Mix Double TIGP
3. 8 Besar Female Solo
4. P1 ASN Award
5. ⁠P1 Team.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved