Kecelakaan

Kecelakaan Maut di JLNT Casablanca Tewaskan Pemotor, Polisi Amankan Sopir Mobil Fortuner

Seorang pemotor berinisial MAI tewas akibat melawan arah di JLNT Casablanca untuk menghindari polisi.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
KOMPAS.COM / SHUTTERSTOCK
Ilustrasi kecelakaan 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polisi mengamankan sopir mobil Toyota Fortuner dalam kecelakaan yang terjadi di Jalan Layang Non Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta Selatan.

Dalam kecelakaan pada Minggu (18/2/2024) dini hari tadi, seorang pemotor berinisial MAI tewas akibat melawan arah di JLNT Casablanca untuk menghindari polisi.

"Menurut saksi di TKP, pengendara motor melawan arah kemudian tertabrak Fortuner tersebut," ujar Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Diella, dalam keterangannya, Minggu.

Baca juga: Kecelakaan Maut Hari Ini: Pemotor Tewas Terlindas Truk di Jelambar, Terpental Usai Tabrak Truk Mogok

"Kemudian sesaat setelahnya, mobil tersebut meninggalkan TKP," lanjutnya.

Setelah kecelakaan terjadi, polisi mencari sopir mobil Fortuner yang kabur.

Sopir tersebut akhirnya berhasil diamankan, tetapi Diella belum mengungkap identitasnya.

"Ada petunjuk sehingga langsung dilakukan pencarian saat itu juga dan saat ini untuk kendaraan dan pengemudi sudah diamankan," tutur dia.

Baca juga: Salip Taksi, Mobil Ekspedisi Keluar Jalur dan Tabrak Pengendara Motor di Palmerah

Detik-detik Kecelakaan

Polisi mengungkap detik-detik seorang pemotor tewas tertabrak mobil di Jalan Layang Non-Tol (JLNT) Casablanca, Jakarta Selatan.

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (18/2/2024) dini hari tadi.

Kepala Seksi Laka Lantas Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Diella mengatakan, saat itu korban berinisial MAI serta rekannya, F, tengah melintas di JLNT Casablanca.

"Pada saat sebelum terjadinya kecelakaan lalu lintas, kendaraan sepeda motor Honda Vario dengan pelat B xxxx TOT yang dikemudikan oleh saudara F dan kendaraan sepeda motor Honda Vario dengan pelat B xxxx TTS yang dikemudikan oleh saudara MAI melaju dari arah timur menuju barat di Jalan Layang Non Tol Casablanca (Kampung Melayu-Tanah Abang) wilayah Jakarta Selatan," ujar Diella, dalam keterangannya, Minggu.

Namun, keduanya nekat lawan arah di JLNT Casablanca untuk menghindari petugas yang sedang melakukan razia.

Korban berinisial MAI kemudian tertabrak mobil Toyota Fortuner yang tengah melaju.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved