Pilkada 2024

Tak Puas Jadi Ketum PSI, Kaesang Ingin Ikut Pilgub Jateng, Apa Reaksi Ganjar Pranowo?

Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep bersiap diri untuk ikut Pilgub Jateng 2024. Dia tahu karena ada dukungan kuat dan potensinya menang. Apa kata Ganjar?

Editor: Valentino Verry
Dok. Kompas TV
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mengatakan siap jika diminta ikut Pilgub Jateng 2024. Hal itu mengundang reaksi Ganjar Pranowo. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, tampaknya tak puas dengan menjadi Ketua Umum PSI.

Dia memiliki mimpi besar, yakni jabatan di bidang eksekutif, yakni ingin ikut Pilgub Jateng (Jawa Tengah).

Kaesang tahu, potensi mendapat kursi orang nomor satu di Jateng itu terbuka, jika dia ikut kontestasi.

Baca juga: Ganjar Pranowo Jawab Kaesang Pangarep Soal Posisi di Pemerintahan

Kesiapan Kaesang ikut Pilkada Jateng itu disampaikan ketika ditanya oleh MC kampanye PSI di Jepara, Minggu (17/12/2023).

"Ujug-ujug (tiba-tiba) didapuk kon dadi (disuruh jadi) Gubernur (Jateng) piye (bagaimana), Mas Kaesang?" tanya pembawa acara kepada Kaesang seperti dikutip TribunKaltim.co dari kompas.tv.

Mendengar pertanyaan tersebut, adik bungsu Gibran Rakabuming Raka ini menanggapinya dengan santai.

"Yo, mboten nopo-nopo (Ya, tidak apa-apa)," kata Kaesang.

Adapun Kaesang menghadiri hari bebas berkendara tersebut dalam rangkaian safari politik DPP PSI ke 12 kota di Jateng, salah satunya di Jepara.

Baca juga: Kaesang Minta Keluar dari PSI, Ade Armando Melawan: Saya Caleg tak Bisa Dipecat

Sang istri Erina Gudono juga tampak menemani Kaesang dalam acara CFD tersebut.

Dalam kesempatan itu, Kaesang mengingatkan kepada warga untuk ikut berpartisipasi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang akan dilaksanakan 14 Februari 2024.

"Jangan lupa tanggal 14 Februari 2024 untuk datang ke TPS ya. Semua diajak ke TPS. Jangan sampai golput nggih," kata Kaesang di atas panggung dikutip dari Kompas.com.

Respons Ganjar Pranowo

Calon presiden (capres) RI nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menanggapi pernyataan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep yang menyatakan siap maju dalam Pilgub Jateng 2024.

Menurut Ganjar yang juga mantan Gubernur Jateng dua periode tersebut, itu merupakan hal yang menarik.

“Bagus, ikuti aja, menarik itu,” ujar Ganjar yang kemudian terkekeh, saat berkunjung ke Wonosobo, Jawa Tengah, Senin (18/12/2023), dikutip TribunKaltim.co dari video Kompas TV.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved