Kasus Firli Bahuri
Firli Bahuri Hanya Saling Pandang dan Tegur Sapa dengan Alex Tirta saat Diperiksa di Bareskrim Polri
Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri mengaku tidak membahas sesuatu dengan Ketua Harian PP PBSI, Alex Tirta saat keduanya diperiksa di Bareskrim Polri.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua KPK nonaktif, Firli Bahuri mengaku tidak membahas sesuatu dengan Ketua Harian PP PBSI, Alex Tirta saat keduanya diperiksa bersama di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (1/12/2023).
"Kami tidak membahas sesuatu, tetapi memamg ruangan terbuka. Tentulah kami saling pandang," ujar Firli, kepada wartawan, usai diperiksa, Jumat malam.
Selain itu, keduanya juga bertegur sapa di dalam ruang pemeriksaan.
Firli menilai, hal tersebut lantaran dirinya serta Alex bersahabat.
"Kami juga bersapa, karena beliau juga teman lama saya, sahabat lama saya, pemain bulu tangkis," kata dia.
Baca juga: Alasan Firli Bahuri Tidak Ditahan Hari Ini Usai Diperiksa Sebagai Tersangka di Bareskrim Polri
Minta Dirinya Tak Dihakimi
Sementara itu, Firli meminta supaya dirinya tak dihakimi terkait kasus yang menjeratnya saat ini.
Eks Kapolda Sumatra Selatan itu justru meminta dukungan dari masyarakat.
“Saya mohon dukungan dari seluruh rakyat Indonesia. Bahwa memang di dalam melakukan pemberantasan korupsi itu tidak mudah, tentulah banyak tantangan dan hambatan, bahkan jiwa raga harus kita korbankan," katanya.
Baca juga: Penampakan Firli Bahuri Hari ini Saat Diperiksa Bareskrim, Tersangka Dugaan Pemerasan SYL
Ia meminta seluruh pihak menghormati proses hukum yang tengah bergulir dengan menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah.
“Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, supaya tidak menebar, mengembangkan ataupun menyusun narasi atau opini yang akan menyesatkan kita semua, bahkan cenderung menghakimi kita semua, tentu kami berharap rekan-rekan semua mengawal seluruh proses hukum yang berjalan," ucap dia.
"Kita hormati asa praduga tak bersalah dan juga kita pastikan bahwa kepastian hukum akan berjalan," lanjut Firli. (m31)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Polisi Lama Tangani Kasus Pemerasan Firli Bahuri, Ini Klarifikasi Kombes Ade Safri |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya tak Berani Jemput Paksa Firli Bahuri, Ini Alasannya Kata Kombes Ade Safri |
![]() |
---|
Firli Bahuri Ajukan Praperadilan lagi, Kombes Ade Safri Singgung Gugatan Pertama Ditolak PN Jaksel |
![]() |
---|
Tak Terima Jadi Tersangka Pemerasan, Eks Ketua KPK Firli Bahuri Kembali Ajukan Praperadilan |
![]() |
---|
Firli Bahuri tak Kunjung Ditahan Polda Metro Jaya, Irjen Karyoto: Itu Utang Saya untuk Menuntaskan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.