Berita Jakarta
Pria Mabuk Meracau Ingin Susul Ayah, Lompat ke Kali Cengkareng, SAR Temukan Meninggal Dunia
Seorang pria dalam kondisi mabuk lompat ke Kali Cengkareng. Ditemukan tewas sehari kemudian oleh petugas SAR.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang pria berinisial AR (48) ditemukan tewas tenggelam di Kali Cengkareng Drain, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (4/10/2023).
Sebelumnya, AR sempat dinyatakan hilang usai menceburkan diri ke dalam kali tersebut.
Aksinya itu sempat menghebohkan warga di sekitar lokasi kejadian.
Baca juga: Takut Dimarahi Setelah Memecahkan Aquarium, Reynaldo Nekat Menyeburkan Diri ke Kali Cengkareng Drain
Dari penuturan saksi mata, Ryan Febryan, dia melihat korban AR dalam kondisi mabuk, Selasa (3/10/2023) pukul 23.00 WIB.
Kala itu, Ryan menduga jika korban hendak bunuh diri lantaran meracau ingin berpulang ke pangkuan sang Khalik.
"Dia kayak mabuk, mau bunuh diri. Dia kata-katanya sih mau nyusul bapaknya yang udah meninggal, terus terjun, selama itu enggak ketemu semalam," kata Ryan, Kamis (5/10/2023).
Menurut Ryan, korban sempat berdiri selama 30 menit kemudian naik ke atas pembatas kali.
Baca juga: Panik Saat Berbelok, Pengendara Motor Tercebur ke Kali Cengkareng Drain
Korban juga naik ke atas meja yang berada di sekitar kali sembali menggoyang-goyangkan badan, sebelum akhirnya menceburkan diri.
"Saya (posisinya) dihubungi teman, relawan. Ada yang mau bunuh diri, tapi enggak bisa dibujuk sama yang di TKP, pas saya sampai pakai ambulans, dia udah terjun duluan," katanya.
Sementara itu, Kepala Kantor SAR Jakarta Fazzli menyampaikan, pihaknya berhasil menemukan korban esok harinya pada pukul 10.25 WIB.
"Tadi korban ditemukan jam 10.25 WIB dalam kondisi meninggal dunia. Lebih kurang 2 km dari lokasi awal kejadian di aliran sungai di Cengkareng," kata Fazzli.
Dia menyampaikan, proses pencarian korban dilakukan dengan cara menyusuri aliran sungai dan memeriksa sepanjang pinggirannya.
Hal itu dilakukan untuk memastikan barangkali korban dalam kondisi tersangkut.
"Jadi sejauh dua km tadi korban baru ditemukan di aliran sungai di Cengkareng. Saat ini mungkin sudah dievakuasi," pungkasnya.
Kini, jasad korban dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta untuk diautopsi.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News
| Polisi Temukan Pelanggaran HET saat Sidang ke Pedagang Beras di Pasar Warung Buncit Jaksel | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Disinggung Purbaya Soal Banyaknya Uang Mengendap di Bank, Ini Jawaban Pemprov DKI | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Tanggapan Pramono Anung Soal Ramainya Mafia Kios di Pasar Pramuka Jaktim | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Ajak Warga Sukarela Bayar Pajak, Pemkot Jakbar Hadirkan Layanan Pajak di HBKB | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Tebet Eco Park Tercoreng Isu Pungli, Anggota DPRD DKI Kenneth Geram, Minta Pengawasan Diperketat! | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|

                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.