Kasus Korupsi
Pentas di Car Free Day di Jakarta, The HMS Band yang Digawangi Hardjuno Wiwoho Kritisi Skandal BLBI
The HMS Band yang digawangi Hardjuno Wiwoho kritisi skandal BLBI. Mereka tampil di Car Frre Day Jakarta.
Penulis: Dodi Hasanuddin | Editor: Dodi Hasanuddin
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pentas di Car Free Day di Jakarta, The HMS Band yang digawangi Hardjuno Wiwoho kritisi skandal BLBI.
Sulitnya mengurai benang kusut kasus mega skandal korupsi keuangan negara Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI) sebagai kasus korupsi terbesar sejak RI merdeka membuat Gerakan Hidupkan Masyarakat Sejahtera (HMS) turun ke jalan menyuarakan kebenaran.
Lewat grup music The HMS Band, grup band yang digawangi Hardjuno Wiwoho, Bona Paputungan dan Digo Dz ini terus ‘berdakwah’ memerangi korupsi yang merupakan musuh besar seluruh rakyat Indonesia.
Baca juga: LPEKN Desak Pansus BLBI DPD RI Serius Tuntaskan Mega Korupsi BLBI, Tak Terpengaruh Godaan Uang
Baca juga: Beban Utang Indonesia Terlalu Besar, Ini Penjelasan Ketum HMS Center Hardjuno Wiwoho
Menurutnya, music menjadi sarana kampanye yang efektif untuk menyadarkan masyarakat tentang bahayanya BLBI Gate ini.
Tujuannya agar generasi anak cucu bangsa ini jangan sampai menjadi pewaris hutang abadi.
“HMS Center terus melakukan sosialisasi terkait masalah BLBI ke generasi muda agar mereka sadar akan bahayanya jerat utang yang menggunung ini,” ujar Hardjuno yang juga Ketua Umum HMS Center di sela acara Pentas Live Music Car Free Day di Jakarta, Minggu (2/7/2023).
Untuk itu, Hardjuno kembali mengajak seluruh rakyat Indonesia melawan kejahatan para obligor ini. Jangan biarkan mereka yang maling uang negara tidur nyenyak.
“Mereka sudah kaya raya. Karenanya, usut tuntas, penjarakan dan miskinkan mereka,” terangnya.
Hardjuno melihat korupsi di Indonesia sudah sangat parah. Perilaku korupsi ini sudah merajalela serta merusak sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.
Baca juga: Soal Kasus BLBI, Ini Pernyataan Mengejutkan dari Fuad Bawazier dalam RDP dengan Pansus DPD
Baca juga: Ketua Pansus BLBI DPD Bustami Minta Negara Tak Tunduk dari Obilgator BLBI, Wajibkan Bayar Utang
Untuk itu, Hardjuno kembali menyerukan agar seluruh rakyat Indonesia harus bangkit berdiri melawan prilaku koruptif ini.
“Jangan sampai kita abai. Korupsi ini penyakit akut yang bisa menggerogoti segala sendi kehidupan,” terangnya.
Lewat salah satu hits andalannya ‘BLBI Gate’, Hardjuno kembali mendesak pemerintah untuk menuntaskan BLBI Gate yang merupakan skandal korupsi keuangan terbesar di Indonesia ini.
Pasalnya, BLBI Gate menjadi sumber bencana bagi keuangan Negara Indonesia saat ini.
“Kami tidak akan berhenti memerangi korupsi di Indonesia agar kejahatan korupsi lenyap dari negeri ini. Memang ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Tetapi komitmen perjuangan melawan koruptor ini harus terus menyala,” ujarnya.
Baca juga: Viral! Pengusaha di Arab Saudi Ini Bakar Buku-buku Berisi Catatan Utang Pelanggannya, Netizen Takjub
Lirik lagu BLBI Gate ini merupakan kritik sosial melihat maraknya korupsi di Indonesia yang mulai meresahkan masyarakat.
Jelang Sidang Putusan Kasus Impor Gula, Hotman Paris Beberkan Alasan Tom Lembong Bakal Divonis Bebas |
![]() |
---|
Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Diperiksa Penyidik Kejagung terkait Dugaan Korupsi Laptop |
![]() |
---|
Puji Pengungkapan Dugaan Korupsi di Pertamina, Mahfud MD Minta Kejagung Abaikan Tudingan Pencitraan |
![]() |
---|
Diduga Keruk Banyak Cuan di Era Jokowi, Sepak Terjang Riza Chalid Berakhir di Era Prabowo |
![]() |
---|
Sosok Riza Chalid, Namanya Mencuat di Kasus 'Papa Minta Saham' hingga Sempat Bikin Heboh di Malaysia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.