Berita Jakarta

Kombes Hengki Haryadi Terima Permohonan Maaf Hercules: Tapi Kalau Buat Salah, Tidak Ada Alasan!

Kombes Hengki Haryadi Terima Permohonan Maaf Hercules: Tapi Kalau Buat Salah, Tidak Ada Alasan! Berikut pernyataan Lengkapnya

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dwi Rizki
wartakotalive.com, Ramadhan L Q, instagram
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi menyatakan telah menerima permintaan maaf Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB), Rosario de Marshal alias Hercules.

Hal itu terkait pernyataan Hercules yang merasa diintimidasi oleh oknum perwira berpangkat Komisaris Besar (Kombes) yang bertugas di Polda Metro Jaya.

"Setelah viral tiba-tiba Hercules minta maaf, sebagai insan beragama kalau orang minta maaf ya kami maafkan. Tapi kalau buat salah, tidak ada alasan!" ujar Hengki kepada wartawan, Jumat (9/6/2023).

Menurut dia, aparat dalam melakukan penegakan hukum kepada aksi premanisme berdasarkan bukti hukum.

Hengki menyebut tidak ada penindakan asal-asalan seperti yang dituduhkan Hercules.

"Dasarnya kami melakukan penindakan premanisme adalah keresahan masyarakat adanya fenomena silent sound, suara-suara diam, kadang-kadang mereka ini korban-korban cuma takut melaporkan," kata dia.

Baca juga: Hewan Kurban yang Tanduknya Patah atau Ekornya Putus Dilarang Dikurbankan, Berikut Penjelasannya

Baca juga: Sesak Menahan Tangis, Kakak Arya Ke Ibunda Tukul: Adik Saya Tak Salah ke Anak Ibu, Kenal Saja Nggak

"Fenomena ini kami temukan juga di daerah-daerah kadang-kadang dia cabut laporan, diintimidasi," lanjut eks Kapolres Metro Jakarta Pusat itu.

Hercules meminta maaf kepada Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi karena sebelumnya mengancam dan menantang Hengki yang dianggap mengintimidasi dirinya.
Hercules meminta maaf kepada Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi karena sebelumnya mengancam dan menantang Hengki yang dianggap mengintimidasi dirinya. (Akun Instagram @kamerapengawas.id)

Jawab Tantangan Hercules, Kombes Hengki Haryadi: Aparat Tidak Boleh Takut dengan Ancaman

Kombes Pol Hengki Haryadi menanggapi ucapan Hercules yang sempat memberikan tantangan kepadanya.

Meski demikian, Hercules telah menarik ucapannya dan meminta maaf

Hengki pun memaafkan Hercules yang sebelumnya juga telah meminta maaf 

Meski demikian, Hengki menegaskan, bakal menindak tegas premanisme yang membuat resah masyarakat.

"Pertama rekan-rekan sekalian setelah viral tiba-tiba Hercules minta maaf sebagai insan beragama kalau orang minta maaf ya kita maafkan. Tapi kalau buat salah tidak ada alasan," kata Hercules dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jumat (9/6).

Hengki mengatakan, pernyataan disampaikan Hercules jangan sampai menimbulkan semangat untuk melawan polisi.

Hengki menegaskan, penindakan dilakukan polisi sesuai dengan Pasal 49 dan 51 KUHP.

Baca juga: Hercules Jelaskan soal Uang Rp3 Miliar dari Dadan: Itu Saya Pinjam, Bukan untuk Suap Sekretaris MA

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved