Pilpres 2024

Polemik Partai Demokrat antara AHY Vs Moeldoko, Ketua DPP Partai NasDem: Itu Ganggu Mas Anies

Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie alias Gus Choi sebut polemik Partai Demokrat ganggu bacapres Anies Baswedan dan koalisi.

Editor: PanjiBaskhara
WartaKota/Fitriyandi Al Fajri
Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie alias Gus Choi sebut polemik Partai Demokrat ganggu bacapres Anies Baswedan dan koalisi. Foto: Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat AHY dan bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan di kantor DPP Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat pada Kamis (2/3/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM - Sengkarut Partai Demokrat yang belakangan terjadi perkara antara Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan kubu Moeldoko, jadi sorotan publik.

Polemik Partai Demokrat tersebut ditanggapi oleh Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie.

Gus Choi, sapaan akrab Effendy Choirie, melihat hal ini sebagai gangguan terhadap Partai Demokrat.

"Tadi saya sebut bahwa kita akan diganggu terus. Karena itu harus ada hal-hal yang harus kita lakukan, termasuk Demokrat diganggu" kata Gus Choi saat ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (9/4/2023).

Baca juga: Keluar dari Lapas Sukamiskin, Eks Ketua Umum Demokrat ini Ingin Sungkem Ibunda

Baca juga: Pilpres 2024, Partai Demokrat Yakin Anies Baswedan Memilih Agus Harimurti Yudhoyono Sebagai Cawapres

Baca juga: Moeldoko Ajukan PK Soal Begal Partai Demokrat ke Mahkamah Agung, Ketua Demokrat Jaktim: Memalukan

Gus Choi bahkan menyebut gangguan itu datang dari mana saja, termasuk manusia yang berperilaku tidak seperti manusia.

"Gangguannya dari mana saja, termasuk dalam bentuk-bentuk manusia tapi kelakuannya seperti setan,” ucap Gus Choi.

Lebih jauh ia mengatakan bahwa gangguan ini bisa saja berpengaruh kepada Nasdem sebagai mitra koalisi Demokrat hingga pada pencapresan Anies Baswedan.

"Iyalah jelas gangguan. Secara langsung gangguan kepada Demokrat. Berikutnya lagi tentu ini berpengaruh kepada kita. Sebetulnya itu ganggu Mas Anies, ganggu kita ganggu koalisi ini,” kata dia.

Ketua DPP Partai NasDem Effendy Choirie atau akrab disapa Gus Choi saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Minggu (9/4/2023). Ia mengatakan bahwa gangguan terhadap Demokrat bisa saja berpengaruh kepada Nasdem sebagai mitra koalisi hingga pada pencapresan Anies Baswedan. (Tribunnews.com/Naufal Lanten)

 

Kendati begitu, Gus Choi minta Demokrat tidak takut atas perkara yang menimpa partai berlambang bintang mercy itu.

Menurutnya, munculnya perkara ini justru akan membuat Partai Demokrat semakin solid.

“Jadi gangguan-gangguan ini itu makin memperkuat mental kita moral kita bahwa perjuangan memang ada tantangan. Perjuangan memang ada gangguan,” tuturnya.

Gus Choi pun meyakini bahwa kebenaran pasti akan terungkap cepat ataupun lambat.

“Demokrat gausah ragu. Kebenaran akan menang. Mas AHY dengan seluruh strukturnya kalau memang itu benar Insyaallah akan menang. tidak Insyaallah, pasti Insyaallah akan menang,” ucap dia.

Diberitakan sebelumnya, AHY mengungkapkan bahwa upaya Moeldoko merebut Partai Demokrat masih dilakukan.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved