Kebakaran Depo Pertamina

Tiga Jenazah Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Kembali Dibawa Keluarga dari RS Polri

Proses identifikasi berjalan lancar di RS Polri Kramat Jati terhadap korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, keluarga pun bisa mengambilnya.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Valentino Verry
warta kota/rendy rutama
Petugas di RS Polri Kramat Jati edang mengeluarkan jenazah Yuliana Handayani, korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Kamis (9/3/2023), untuk selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tiga jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang berhasil teridentifikasi dari Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, kini sudah dibawa pihak keluarga, Kamis (9/3/2023) malam.

Terkait identitas ketiga jenazah tersebut yakni Yuliana Handayani (21), Ali (67), dan Riandika (11).

Pantauan Wartakotalive.com di lokasi, jenazah pertama yang dibawa yakni Ali oleh anaknya dengan menggunakan ambulans berwarna putih.

Ketika menjemput sang ayah, anaknya tersebut tak kuasa menahan tangis, dan masih tidak menyangka dirinya harus kehilangan kepala keluarganya itu.

Informasi yang didapat, jenazah Ali segera dimakamkan di kampung halamnnya daerah Karawang, Jawa Barat.

Baca juga: Tagih Janji Subsidi Kontrakan, 101 Warga Korban Kebakaran Depo Pertamina Bertahan di Pengungsian

Lebih kurang satu jam seusai itu, jenazah Yuliana kemudian dibawa pihak keluarga, dan akan dikebumikan di kawasan Bogor, Jawa Barat.

Berdasarkan informasi yang didapat kembali, sebelum dimakaman ke Bogor, jenazah tersebut dibawa ke kediamannya terlebih dahulu di kawasan Plumpang, Jakarta Utara.

Lalu yang terakhir ialah jenazah Riandika, pihak keluarga nampak tak kuasa serupa menahan tangis.

Sehingga, pihak keluarga sempat meminta izin ke media untuk tidak berkenan diliput, mengingat mereka tidak ingin peti jenazah Riandika terekspos lebih luas.

Hingga saat ini, masih terdapat total dua jenazah yang belum dibawa pihak keluarga dari RS Polri, yakni Dayu (39) dan Hardito (20).

Baca juga: Pemprov DKI Jakarta Diminta Bantu Urus Dokumen Warga Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Kembali informasi yang didapat, kedua jenazah tersebut segera dibawa pihak keluarga pada Jumat (10/3).

Sebagai informasi, total 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara kini rampung terindentifikasi.

Karumkit Bhayangkara Polri, Brigjen Pol Hariyanto menjelaskan, untuk sementara, keseluruhan jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri sudah secara keseluruhan teridentifikasi.

Terdapat identitas seorang pria sebagai Ali (67) berhasil teridentifikasi yang memiliki domisili di Kampung Tanah Merah, Jalan Mandiri IV, Nomor 30, RT 11/RW 9, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Baca juga: Acep Keluarga Korban Kebakaran Depo Pertamina Tolak Santunan Rp 40 Juta, karena Berisi Syarat Berat

Ali berhasil teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA, Medis, dan Properti.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved