Polisi Tembak Polisi
Penasihat Hukum Putri Candrawathi Sebut Suami Ferdy Sambo Khawatir Menjalani Sidang Vonis, Panik?
Istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi merasa khawatir jelang sidang vonis atas kasus kematian Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
WARTAKOTALIVE.COM - Ferdy Sambo Cs akan menjalani sidang vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada Senin (13/2/2023).
Sidang vonis yang dijalani Ferdy Sambo Cs itu terkait kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Diketahui, istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi merasa khawatir menjelang sidang putusan atas kasus kematian Brigadir J tersebut.
Hal tersebut diungkap langsung Penasihat Hukum Putri Candrawathi, Rasamala Aritonang saat dihubungi, pada Minggu (12/2/2023).
Baca juga: Sidang Vonis Ferdy Sambo Cs, Putri Candrawathi Pasrah, Penasihat Hukumnya Sebut Ada Kekhawatiran
Baca juga: Sidang Vonis Ferdy Sambo Cs, Suami Putri Candrawathi Mau Perbaiki Diri: Beri Kesempatan Kepada Saya
Baca juga: Ferdy Sambo Cs Jalani Sidang Vonis, Suami Putri Candrawathi Berdoa Minta Diberi Kesempatan Bertobat
Rasa khawatir Putri Candrawathi muncul akibat ada tekanan dari berbagai pihak agar Majelis Hakim menjatuhkan vonis berat baginya.
"Tentu ada kekhawatiran karena begitu banyak tekanan dari berbagai pihak agar hakim perberat putusan tanpa peduli lagi dengan fakta persidangan," kata Rasamala Aritonang.
Meski khawatir, Putri Candrawathi hanya bisa pasrah dalam menghadapi putusan nanti.
"Beliau tidak bisa berbuat banyak, selain pasrah dan ikhlas untuk menghadapi semua kemungkinan," katanya.
Sementara secara fisik, Rasamala mengungkapkan bahwa Putri Candrawathi dalam keadaan sehat.
"Sehat, mudah-mudahan besok bisa mengikuti persidangan pembacaan putusan," ujarnya.
Diketahui, kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J memasuki babak akhir.
Pekan depan, Majelis Hakim akan membacakan vonis terkait kasus yang diotaki eks Kadiv Polri Ferdy Sambo.
"Untuk putusan," kata Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto dalam keterangan yang diterima pada Minggu (12/2/2023).
Berdasarkan laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi akan diadili terlebih dahulu.
Mereka akan jalani sidang vonis pada Senin (13/2/2023) pukul 09.30 WIB di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat
Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
kasus pembunuhan berencana
kasus pembunuhan Brigadir J
sidang vonis Ferdy Sambo
Ferdy Sambo bertobat
Putri Candrawathi
Ferdy Sambo
sidang vonis
Brigadir J
AKP Dadang Iskandar Dipecat Tidak Hormat, Tak Dapat Pensiun, Terancam Hukuman Mati |
![]() |
---|
Buntut Polisi Tembak Polisi, Polri Evaluasi Soal Senjata Api Dipimpin Irwasum Irjen Dedi Prasetyo |
![]() |
---|
AKP Dadang Iskandar Resmi Dipecat, Irwasum Tegaskan Komitmen Polri Tidak Toleransi |
![]() |
---|
Raut Wajah AKP Dadang Iskandar Usai Resmi Dipecat Dalam Sidang Etik di Mabes Polri |
![]() |
---|
Mantan Kabareskrim Ungkap Dugaan Alasan Penembakan AKP Dadang, Ada Unsur Ketidakpercayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.