Pj Gubernur DKI Jakarta
Heru Budi Hartono Perintahkan 267 Kelurahan di Jakarta Wajib Ada Kawasan untuk Ruang Hijau
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memerintahkan agar setiap kelurahan di ibu kota dilakukan penataan kawasan untuk ruang hijau.
WARTAKOTALIVE.COM, KEMBANGAN - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono perintahkan setiap kelurahan di ibu kota dilakukan penataan kawasan untuk ruang hijau.
"Jadi kan contohnya gini, di setiap kelurahan saya minta satu lokasi yang tadinya jelek dan tidak terawat, dirubah jadi lebih bagus," ujar Heru usai meninjau taman di depan Kantor Lurah Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2023).
Heru membebaskan kepada masing-masing lurah untuk titik yang akan dilakukan perubahan itu, ia membiarkan masing-masing pemimpin di tingkat kelurahan yang menentukan lokasinya.
Apabila di DKI Jakarta terdapat 267 kelurahan, maka kata Heru akan ada 267 titik wilayah yang sebelumnya jelek kemudian disulap menjadi ruang hijau yang layak untuk dinikmati.
Baca juga: Heru Budi Hartono Sambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Cek Langsung Kendala Pendataan
"Berarti nanti ada 267 titik ya. Semuanya kerja bakti dan seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) akan berkolaborasi," ucap Heru.
Heru pun mencontohkan nanti Dinas Pertamanan dan Hutan Kota menyumbang bibit pohon. Lalu Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) memberikan ikan dan pohon produktif.
"Lalu dari Dinas Bina Marga membenarkan aspal dan lampu untuk penerangan jalan umum," jelas Heru.
Ia menilai bahwa selama ini masing-masing perangkat daerah di tingkat kelurahan sudah bekerja secara optimal.
"Besok saya keliling lagi ya untuk melihat ke lokasi yang lain," kata Heru.
Baca juga: Tidak Konsisten Hadirkan Saksi Ahli, Majelis Hakim Skors Sidang Terdakwa Arif Rachman Arifin
Pada kesempatan itu Heru juga mengunjungi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat usai melakukan peninjauan taman yang berlokasi tepat di depan seberang kantor lurah tersebut.
"Ya tadi ada yang mengajukan akta lahir. Saya cek siapa. Ternyata itu adalah warga asli DKI yang memang sejak 15 tahun di sini," ujar Heru di halaman depan Kantor Lurah Kembangan Selatan.
Heru mengaku tidak ada kendala yang ia dapati saat mengunjungi dan mengecek kantor lurah tersebut.
"Enggak ada kendala apa-apa. Tadi saya cuma ngecek riwayat warganya dari mana saja gitu," ucap Heru.
Baca juga: Tuntutan 12 Tahun Penjara Bharada E Dinilai Sudah Tepat, Kejagung: Ini Sudah Benar, Ngapain Direvisi
Pantauan Warta Kota di lokasi, Heru didampingi oleh Asisten Deputi Bidang Budaya DKI Jakarta, Mawardi; Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko; Camat Kembangan, Joko Suparno; dan Lurah Kembangan Selatan, RM Pradana Putra.
| Penelitian ASI, Kinerja Heru Budi Hartono Enam Bulan di Jakarta Tandingi Kepemimpinan Anies Baswedan |
|
|---|
| Heru Budi Hartono Perintahkan ASN DKI Jakarta Kompak Bangkit di Tengah Krisis Global |
|
|---|
| Heru Budi Hartono Beberkan Alasan Pilih Monas jadi Lokasi Pencanangan HUT ke-496 Kota Jakarta |
|
|---|
| Ciptakan Generasi Emas Indonesia, Heru Budi Hartono Minta PGRI Tingkatkan Kualitas Peserta Didik |
|
|---|
| Heru Budi Hartono Segera Hijaukan Monas Usai Penebangan Ratusan Pohon oleh Anies Baswedan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.