Berita Jakarta
Heru Budi Hartono Sambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Cek Langsung Kendala Pendataan
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2023), mengecek kendala pendataan.
WARTAKOTALIVE.COM, KEMBANGAN - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2023).
Heru menyambangi Kantor Lurah Kembangan Selatan untuk mengecek langsung kendala pendataan, usai melakukan peninjauan taman yang berlokasi tepat di seberang kantor lurah.
"Ya tadi ada yang mengajukan akta lahir. Saya cek siapa. Ternyata itu adalah warga asli DKI yang memang sejak 15 tahun di sini," ujar Heru di halaman depan Kantor Lurah Kembangan Selatan.
Heru mengaku tidak ada kendala yang ia dapati saat mengunjungi dan mengecek kantor lurah tersebut.
"Enggak ada kendala apa-apa. Tadi saya cuma ngecek riwayat warganya dari mana saja gitu," ucap Heru.
Pantauan Warta Kota di lokasi, Heru didampingi oleh Asisten Deputi Bidang Budaya DKI Jakarta, Mawardi; Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko; Camat Kembangan, Joko Suparno; dan Lurah Kembangan Selatan, RM Pradana Putra.
Heru tampak berdialog dengan petugas pelayanan yang ada di Kantor Lurah Kembangan Selatan.
Beberapa kali Heru mencocokkan fotocopy KTP seorang warga dengan data-data yang ada di komputer.
Petugas pelayanan di Kantor Lurah Kembangan Selatan terlihat menjelaskan pelan-pelan kepada Heru sambil menunjukkan data-data dalam komputer yang tepat berada di depannya. (m36)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.