PSBB Jakarta

BP Jamsostek Gelontorkan Bantuan Beras Total 28,75 Ton untuk DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu

BP JAMSOSTEK Kanwil DKI menyalurkan bantuan beras kepada Pemerintah Kota DKI Jakarta dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Penulis: Rangga Baskoro |
Dokumentasi Humas BP Jamsostek Kanwil DKI Jakarta
Cotta Sembiring Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Kantor Wilayah DKI Jakarta. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - BP JAMSOSTEK Kanwil DKI menyalurkan bantuan beras kepada Pemerintah Kota DKI Jakarta dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Bantuan sosial itu diberikan dalam rangka sinergitas dan partisipasi aktif mendukung pemerintah dalam mengatasi masalah sosial akibat pandemi virus corona atau Covid-19.

Bantuan beras ini diserahkan secara langsung kepada masing-masing Wali Kota Pemerintah Kota DKI Jakarta atau pejabat yang mewakili.

Sedangkan pendistribusian bantuan beras diserahkan sepenuhnya kepada Pemkot/Pemkab sesuai wilayah masing-masing.

Distribusi bantuan dilakukan secara serentak di seluruh Kantor Cabang DKI Jakarta dengan membagikan beras gratis kepada 5 Pemerintah Kota DKI Jakarta dan 1 Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu.

Sosialisasi Secara Virtual, BP Jamsostek Minta Mewaspadai Calo Digital

Gaji 6.100 Karyawan BP Jamsostek dipotong untuk Didonasikan kepada Relawan dan Tenaga Medis

"Total sebesar 10,9 ton," kata Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Kantor Wilayah DKI Jakarta, Cotta Sembiring melalui keterangan tertulisnya, Kamis (7/5/2020).

Setiap wilayah di DKI Jakarta mendapat bantuan besar sebanyak 2 ton.  Sedangkan Pemkot Jakarta Utara sebanyak 1,9 ton dan terakhir Pemkab Kepulauan Seribu sebanyak 1 ton.

BP Jamsostek Kanwil DKI Jakarta sebelumnya juga telah memberikan bantuan beras sebanyak 12 ton, masker 20.000 unit.

Selain itu, multi vitamin sebanyak 20.000 tablet kepada 23 Serikat Pekerja/Serikat Buruh se-DKI Jakarta.

Jumlah bantuan beras yang sudah donasikan pada minggu awal Mei 2020 ini sebesar 22,9 ton.

Cegah Penyebaran Virus Corona, BP Jamsostek Kucurkan Dana Rp 588 Juta untuk Para Pekerja

RS MMC Raih Penghargaan PLKK Award 2019 dari BP Jamsostek

Ditambah bantuan beras sebanyak 5,85 ton yang sebelumnya juga telah disalurkan.

Total beras yang telah disumbangkan BP Jamsostek Kanwil DKI Jakarta selama masa pandemi virus corona sebanyak 28,75 ton.

"Bantuan sosial ini merupakan wujud kepedulian dan bentuk komitmen BP JAMSOSTEK dalam memberikan perlindungan dan kesejahteraan bagi seluruh pekerja dan keluarganya," ujarnya.

Sementara itu, Asisten Deputi Wilayah Bidang Kepesertaan, Arif Zahari sebagai Ketua Pelaksana kegiatan menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia dan pihak yang ikut terlibat dalam kegiatan bantuan sosial ini.

Kerjasama dengan KKP, Kini BP Jamsostek Jamin Kecelakaan Kerja ABK dan Nelayan

BP Jamsostek Jakarta Tampil Beda Layani Pelanggan

"Mudah-mudahan bantuan ini bisa membawa keberkahan dan menjadi ladang amal buat kita semua, khususnya buat institusi BP JAMSOSTEK," kata  Arif.

Saat ini, BP JAMSOSTEK Kanwil DKI Jakarta melalui Protokol Layanan Tanpa Kontak Fisik (Lapak Asik) sejak  24 Maret 2020 hingga 6 Mei 2020.  telah membayarkan klaim jaminan  Rp. 461.242.721.252  dengan 22.815 kasus. 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved