Breaking News:

Berita Depok

Gaji Guru Honorer Naik, Pembayaran Gajinya Bakal Diambil Alih Bendahara Disdik di Tahun 2020

Pada tahun 2020 mendatang, pembayaran gaji guru honorer akan diambil alih pihak Disdik melalui pihak bendaharanya.

Penulis: Vini Rizki Amelia
Editor: Panji Baskhara
Istimewa
ILUSTRASI - Pada tahun 2020 mendatang, pembayaran gaji guru honorer akan diambil alih pihak Disdik melalui pihak bendaharanya. 

Saat ini gaji guru honorer naik, namun pihak Dinas Pendidikan atau Disdik Kota Depok akan ambil alih pembayaran gaji guru honorer Kota Depok, pada tahun 2020 mendatang.

Sebelumnya, pembayaran gaji guru honorer di Depok ditangani pihak bendahara di tingkat Sekolah Dasar (SD) maupun di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Namun pada tahun 2020 mendatang, nantinya pembayaran gaji guru honorer diambil alih Disdik Kota Depok melalui pihak bendaharanya.

“Untuk tahun 2019 ini hingga Desember 2019, memang pembayaran masih diserahkan pihak bendahara sekolah SD maupun SMP setelah ditransfer melalui rekening dari Bendahara Disdik Kota Depok,” ujarnya Kepala Disdik Kota Depok Mohammad Thamrin kepada wartawan, Selasa (26/11/2019).

Dengan begitu, Thamrin mengatakan sampai akhir tahun ini para guru honorer tetap menerima gaji dari bendahara sekolah.

“Jadi sudah aman, bulan Desember 2019 ini jangan takut tidak gajian kita juga sudah siapkan,” papar Thamrin.

Untuk memuluskan masalah pembayaran gaji guru honorer ini, jelas Thamrin, secara teknis nantinya Disdik Kota Depok akan mengajukan anggaran pembayaran ke Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok.

Setelah uangnya ada di rekening Bendahara Disdik, uang tersebut akan ditransfer ke rekening seluruh guru honorer di Kota Depok.

“Yang jelas proses pembayarannya non-tunai, sehingga lebih aman dan efektif. InsyaAllah setiap tanggal 20, kami akan rutin membayarkan gaji guru honorer setiap bulannya,” tutur Thamrin.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved