Ledakan

Kapolri Ungkap Telusuri Rumah dan Lingkungan Pelajar Pelaku Peledakan di SMAN 72, Dalami Motif

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan jajarannya sudah menangkap dan mengetahui identitas pelaku peledakan SMAN 72

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
YouTube TV Radio Polri
KAPOLRI UNGKAP LEDAKAN - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan jajarannya sudah menangkap dan mengetahui identitas terduga pelaku peledakan di masjid SMA Negeri 72 Jakarta, di Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025).  Jenderal Listyo mengungkapkan bahwa pelaku adalah pelajar dari sekolah tersebut dan masih berasal dari lingkungan sekolah tersebut. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan jajarannya sudah menangkap dan mengetahui identitas terduga pelaku peledakan di masjid SMA Negeri 72 Jakarta, di Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Jumat (7/11/2025). 

Jenderal Listyo mengungkapkan bahwa pelaku adalah pelajar dari sekolah tersebut dan masih berasal dari lingkungan sekolah tersebut.

“Informasi sementara, (pelaku) masih di lingkungan sekolah tersebut,” ujar Listyo kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Jumat.

Baca juga: Polda Metro Luruskan Info Pelaku Peledakan di Masjid SMAN 72 Korban Bullying, Ini Kata Kabid Humas

Listyo menjelaskan, tim gabungan dari Polda Metro Jaya, Bareskrim Polri, dan Densus 88 Antiteror tengah mendalami latar belakang serta motif pelaku.

Penyelidikan juga dilakukan di sekitar lokasi kejadian dan tempat tinggal korban.

“Untuk terduga pelaku saat ini sudah kami dapatkan. Anggota sedang melakukan pendalaman terkait identitas pelaku, kemudian juga lingkungan pelaku, termasuk rumah dan hal-hal lain yang masih kami dalami," katanya.

Kapolri menegaskan, seluruh hasil temuan serta perkembangan kejadian ini akan disampaikan secara resmi setelah penyelidikan selesai.

“Seluruh informasi lebih lanjut akan diumumkan setelah tim gabungan dari Polda Metro Jaya dan Densus 88 menyelesaikan pendalaman,” tandasnya. 

Listyo juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ledakan tersebut.

Baca juga: Terungkap, Kapolri Sebut Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta adalah Siswa di Sekolah Itu

Menurut Listyo, jumlah korban luka mencapai 54 orang.

“Yang jelas, sampai saat ini korban meninggal dunia belum ada,” ujar Listyo kepada wartawan, Jumat.

Ia menambahkan, dua korban masih menjalani operasi di rumah sakit. 

"Saat ini, alhamdulillah sudah dibuatkan posko. Korbannya saat ini sudah bisa berangsur-angsur pulang dan ada dua orang saat ini sedang dilaksanakan operasi," ucapnya.

"Ada dua dilaksanakan operasi, dan sisanya dilaksanakan proses perawatan dan mudah-mudahan bisa berangsur-angsur kembali pulang," lanjut Listyo. (m31)

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News dan WhatsApp

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved