Perayaan Idulfitri

Kucing Presiden Prabowo, Bobby Kertanegara Ucapkan Selamat Idulfitri, Warganet Sorot Baju Kokonya

Bobby Kertanegara menjadi sorotan warganet, karena turut mengucapkan Selamat Idulfitri. Kucing kesayangan Presiden Prabowo itu tampil keren.

Editor: Valentino Verry
Instagram Bobby Kertanegara
LEBARAN 2025 - Bobby Kertanegara, kucing kesayangan Presiden Prabowo Subianto, ikut merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Senin (31/3/2025), dengan mengenakan baju koko putih. Hal tersebut membuat warganet gemas. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Publik pasti tahu bahwa Presiden Prabowo Subianto memiliki kucing kesayangan bernama Bobby Kertanegara.

Ternyata, Bobby tak mau ketinggalan dengan tuannya, dia juga mengucapkan Selamat Idulfitri kepada umat muslim yang merayakan, Senin (31/3/2025).

Bobby tampil keren di akun medsosnya, sambil pamer outfit Lebaran.

Bobby mengenakan baju koko warna putih, membuatnya terlihat gagah dan menggemaskan.

Bobby terlihat duduk manis menghadap kamera dengan latar dekorasi khas Idulfitri, seperti ketupat, lilin, bunga mawar, dan pajangan bambu.

Baca juga: Terungkap Kebiasaan Kucing RI 1 Bobby Kertanegara di Istana Negara, Punya Ajudan Seperti Presiden

Ini merupakan Idulfitri pertama Bobby sebagai "kucing Istana" setelah Prabowo resmi dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia pada 20 Oktober 2024.

Untuk diketahui Presiden Prabowo Subianto menemukan Bobby Kertanegara pada 2017 silam di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Jakarta.

Karena iba dengan nasib kucing tersebut, Prabowo lalu merawatnya dan memberi nama Bobby. 

Meski sudah dipelihara sejak 2017, tapi publik baru mengenal Bobby Kertanegara pada pertengahan 2018.

Pada 20 Oktober 2024 usai terpilih sebagai Presiden, Prabowo membawa serta Bobby Kertanegara ke istana, Bobby pun makin viral.

Baca juga: Kucing Prabowo Subianto Bobby Kertanegara Diajak Ikut Demo Depan DPR RI Oleh Pecinta Hewan

Bobby Kertanegara, kucing kesayangan Prabowo Subianto, ikut merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah pada Senin (31/3/2025).

Lebaran kali ini menjadi momen spesial bagi Bobby, karena ia merayakannya bersama Presiden Prabowo Subianto, keluarga, termasuk sang putra, Didit Prabowo, dan Titiek Soeharto.

Ini juga merupakan Idulfitri pertama Bobby sebagai "kucing Istana" setelah Prabowo resmi dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia pada 20 Oktober 2024.

Dalam akun Instagram pribadinya, Bobby membagikan foto dirinya merayakan Lebaran. 

Baca juga: Presiden Prabowo Subianto Pasrah Dicakar Bobby Kertanegara di Istana Negara

Dalam potret tersebut, ia terlihat duduk manis menghadap kamera dengan latar dekorasi khas Idulfitri, seperti ketupat, lilin, bunga mawar, dan pajangan bambu.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved