Berita Regional

Arus Lalu Lintas Mulai Ramai, Pagi Ini One Way dari Arah Jakarta Menuju Puncak Bogor Diterapkan

Rekayasa lalu lintas satu arah (one way) di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Lebaran hari kedua, Selasa ini mulai dilakukan.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Warta Kota/Hironumus Rama
ONE WAY PUNCAK BOGOR - Rekayasa lalu lintas satu arah (one way) di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Lebaran hari kedua, Selasa (1/4/2025), mulai dilakukan. One way diterapkan mulai Simpang Gadog Ciawi menuju Puncak. 

WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Rekayasa lalu lintas satu arah (one way) di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Lebaran hari kedua, Selasa (1/4/2025), mulai dilakukan.

Kepala Bagian Operasional (KBO) Satuan Lalu lintas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, mengatakan, rekayasa lalu lintas one way diterapkan di jalur Puncak pada Selasa ini.

"Arus lalu lintas di Puncak mulai ramai dan kami terapkan one way dari arah Jakarta ke Puncak pada pagi ini," kata Ardian saat dihubungi Selasa pagi.

Baca juga: Dimulai dari Simpang Gadog Ciawi, Hari Ini One Way Diterapkan Menuju Kawasan Wisata Puncak Bogor

One way dari arah Jakarta menuju ke Puncak Bogor mulai diterapkan Selasa ini pukul 07.25 WIB.

"One way diterapkan secara situasional dan melihat kepadatan lalu lintas di lapangan," ucap Ardian.

Puncak arus wisata di Jalan Raya Puncak diperkirakan terjadi pada Jumat-Minggu (4-6/4/2025).

"Tiga hari itu kami prediksi paling padat karena adanya pertemuan arus wisata dan arus balik Lebaran," kata Ardian.

Baca juga: One Way Arus Balik Idul Fitri dari Gerbang Tol Kalikangkung Arah Jakarta Mulai Berlaku 6 April 2025

Ardian menghimbau para wisatawan agar terus memantau jadwal rekayasa lalu lintas di Puncak agar tidak terjebak kemacetan.

"Kami himbau wisatawan agar tetap berhati-hati, utamakan keselamatan dan jangan lupa bawa perbekalan," ujarnya.

"Pastikan kendaraan dalam kondisi prima. Cek kesehatan sebelum berangkat dan jangan lupa bawa obat-obatan," jelas Ardian.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved