Puluhan Penumpang Transjakarta Panik Berhamburan Akibat Bus Terjebak di Perlintasan KA

Puluhan penumpang bus Transjakarta mendadak panik berhamburan keluar dari bus pada Sabtu (15/2/2025) pukul 12.30

tangkapan layar
PENUMPANG PANIK - Puluhan penumpang Transjakarta panik saat mengetahui bus terjebak di perlintasan kereta api di wilayah Green Garden, Jakarta Barat pada Sabtu (15/2025) siang. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Puluhan penumpang bus Transjakarta mendadak panik berhamburan keluar dari bus pada Sabtu (15/2/2025) pukul 12.30.

Penyebabnya, karena bus mendadak terjebak di perlintasan kereta api (KA) Green Garden, Jakarta Barat.

Peristiwa ini viral di media sosial hingga diposting di akun Instagram @aboutdkj.

Dalam video itu terlihat, puluhan penumpang berbondong loncat dari pintu bus hingga kaca jendela yang posisinya agak tinggi.

Saking paniknya, ada penumpang yang terjatuh di perlintasan kereta api saat mendarat ke tanah.

Baca juga: Tidak Penuhi Standar Pelayanan, Denda Transjakarta Tembus Rp 3,2 miliar Gara-gara Sering Telat

Mereka panik karena saat itu bus terjebak bersamaan sirine perlintasan berbunyi dan palang pintu tertutup.

"Beberapa penumpang disebutkan nekat keluar dengan memecahkan kaca. Kejadian Sabtu siang (15/2/2025) sekitar pukul 12.30," demikian yang tertulis dalam postingan itu.

Ketika dikonfirmasi, Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Ayu Wardhanio membenarkan insiden tersebut.

Kata dia, pelanggan panik saat bus terjebak macet di perlintasan kereta dan meminta untuk turun.

"Kami telah melakukan investigasi internal, laju bus terhambat setelah melewati sebagian rel kereta karena sedang lampu merah dan ada kendaraan lain di depannya," kata Ayu pada Sabtu (15/2/2025) malam.

Baca juga: Publik Menolak Penutupan TransJakarta Blok M-Kota, Syafrin Liputo: Kami Sedang Kaji

Ayu mengatakan, peristiwa ini terjadi pada Sabtu (15/2/2025) pukul 13.00 di dekat rel KA Garden arah Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Adapun bus yang dioperasikan saat itu adalah bus operator Bianglala Metropolitan (BMP 24364).

"Mohon maaf atas ketidaknyamanannya," pungkas Ayu. 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved