Pilkada
Anies Baswedan Tidak Muncul di Kampanye Akbar, Ini Tanggapan Pramono Anung-Rano Karno
Eks Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 Anies Rasyid Baswedan tidak tampak hadir dalam kampanye akbar Pramono Anung-Rano Karno, Sabtu (23/11/2024).
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta periode 2014-2017 Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan eks Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 Fauzi Bowo alias Foke hadiri kampanye akbar Pramono Anung Wibowo-Rano Karno di Stadion Madya, Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2024).
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di lokasi, eks Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 Anies Rasyid Baswedan tidak tampak hadir di kampanye akbar itu.
Padahal sebelummnya, Anies dijadwalkan menghadiri kampanye terakhir Pramono Anung-Rano Karno.
Belum jelas alasan ketidakhadiran Anies di acara itu.
Meski demikian, Pramono menyebut keluarga besar Anies tetap mendukung dirinya pada Pilgub Jakarta 2024.
Dia tidak masalah Anies tak hadir dalam kampanye akbar, karena dia sudah bertemu sebelumnya dengan mantan temannya semasa kuliah di UGM tersebut.
"Bersama kita hadir Bang Foke, Gubernur Jakarta yang pada waktu itu banyak membangun Jakarta. Hadir juga Pak Ahok. Hadir juga keluarga besar Mas Anies Baswedan. Hadir juga keluarga besar Bang Yos, hadir putrinya dan juga menantunya," kata Pramono.
Baca juga: VIDEO Rano Karno Tegaskan Tak Ada Perjanjian Politik dengan Anies Baswedan
Tak hanya tokoh politik, kata Pramono, kampanye akbar tersebut juga dihadiri oleh petinggi The Jakmania.
Dia menyebut, Ketua The Jakmania Diky Soemarno dan tokoh The Jakmania Ferry Indrasjarief ikut hadir dalam acara itu.
Dalam kampanye akbar, Pramono mengaku akan menyelesaikan berbagai permasalahan di Jakarta ketika diberikan kesempatan menjadi Gubernur nantinya.
Salah satunya yaitu permasalahan Kartu Jakarta Pintar (KJP).
"Saudara-saudara sekalian saya dan Bang Doel kalau diberikan amanah untuk menjadi Gubernur Jakarta, dalam 100 hari saya akan selesaikan persoalan-persoalan yang ada di masyarakat termasuk KJP," jelas Pramono.
Selain KJP, Pramono dan Rano Karno juga bakal menyelesaikan Kartu Jakarta Sehat, Lansia, Jumantik serta untuk kaum difabel.
Ia mengaku bakal segera menuntaskan masalah tersebut.
Baca juga: Rano Karno Tegaskan Tak Ada Perjanjian Politik dengan Anies Baswedan
"(Kemudian) KJS, Jakarta Sehat, lansia, jumantik, difabel dan sebagainya akan segera diselesaikan," ucap Pramono.
Pilkada
Pilkada 2024
Pilkada Jakarta 2024
Anies Baswedan
Ahok (Basuki Tjahaja Purnama)
Fauzi Bowo (Foke)
Pramono Anung-Rano Karno
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri
Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto
Gubernur Kalsel Muhidin Tanggapi Denny Indrayana Soal Hasil PSU Banjarbaru |
![]() |
---|
Delapan Daerah Gelar Pemungutan Suara Ulang, Mulai dari Kota Banjarbaru Sampai Bengkulu Selatan |
![]() |
---|
Senin Majelis Hakim MK Putus Sengketa Pilkada Bungo, Ini Bukti Kecurangan yang Terungkap |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Prabowo Subianto, Sejumlah Pejabat Sudah Tiba di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Aep Syaepuloh-Maslani Dilantik, Pemkab Karawang Siapkan 3.000 Porsi Jajanan Gratis untuk Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.