Kebakaran
Masih Ada Titik Api, Puslabfor Kesulitan Datangi Lokasi Kebakaran di Pabrik Bekasi
Puslabfor Mabes Polri belum dapat mendatangi lokasi kebakaran hebat pabrik di Bekasi. Begini alasannya
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri belum dapat mendatangi lokasi kebakaran hebat pabrik pakan dan minyak di Bekasi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi pun mengungkap alasannya.
"Untuk teknis mereka (Puslabfor) masih belum bisa datang," ucapnya, kepada wartawan, Selasa (5/11/2024).
Alasannya, lokasi kebakaran belum memungkinkan untuk dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Kondisi TKP juga belum memungkinkan menurut Damkar, masih ada beberapa titik api atau asap," kata dia.
Baca juga: Polisi Pastikan Tidak Ada Penambahan Jumlah Korban Kebakaran Pabrik Minyak di Bekasi
Diharapkan nantinya sudah tak ada titik api atau asap sehingga bisa masuk proses pendinginan.
"Untuk teknis mereka (Puslabfor) masih belum bisa datang karena ada TKP kebakaran di Polda Gorontalo," ucap Ade Ary.
Di sisi lain, penyelidikan peristiwa kebakaran hebat tersebut didalami Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
"Nanti akan dilakukan dalam waktu dekat setelah penyelidik mendapatkan informasi dari Damkar, bahwa lokasinya sudah dingin aman untuk dilakukan olah TKP bisa masuk ke dalam maka akan dilakukan olah TKP lebih lanjut bersama sama dengan Puslabfor Bareskrim Polri," tutur dia.
Baca juga: Daftar Lengkap Nama Korban Luka dan Karyawan Hilang Kontak Akibat Kebakaran Pabrik Minyak di Bekasi
Diketahui, kebakaran hebat terjadi di PT Priscolin dan PT Jati Perkasa Nusantara di Jalan Raya Kaliabang Bungur, Medan Satria, Kota Bekasi, Jumat (1/11/2024) pukul 05.30 WIB.
Akibat peristiwa ini, ada 10 korban jiwa yang telah teridentifikasi.
Sedangkan yang lainnya menderita luka bakar yang cukup serius.
Sebelumnya RS Polri Kramat Jati memastikan hanya menerima 9 jenazah korban dalam kebakaran di pabrik minyak Jalan Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (1/11/2024).
Meskipun sebelumnya beredar kabar bahwa jumlah korban tewas dalam kebakaran itu adalah 12 orang.
Sebab RS Polri diketahui menerima 12 kantong jenazah.
| Bengkel AC dan Warteg di Bekasi Hangus Terbakar, Diduga karena Rambatan Pembakaran Sampah |
|
|---|
| Nyaris Meledak, Truk BBM Pertamina Ludes Terbakar saat Isi di SPBU Kemanggisan Jakbar, Rugi Rp 2,5 M |
|
|---|
| Pengadegan Jaksel Dilalap Api, Puluhan Keluarga Kehilangan Tempat Tinggal |
|
|---|
| Tempat Laundry 15 Tahun di Pengadegan Jaksel Hangus Terbakar, Begini Cerita Karyawan |
|
|---|
| Kebakaran Hebat Hanguskan Puluhan Rumah Kontrakan di Pancoran Jaksel, Ini Kesaksian Warga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.