Pilkada 2024
Anies Baswedan Apresiasi Aksi Demo di Depan Gedung DPR/MPR RI untuk Kawal Putusan MK
Anies Baswedan mengapresiasi langkah mahasiswa yang sudah turun ke DPR RI untuk mengawal putusan Mahkamah Konstitusi terkait revisi UU Pilkada.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi langkah mahasiswa yang sudah turun ke DPR RI untuk mengawal putusan Mahkamah Konstitusi terkait revisi UU Pilkada, Kamis (22/8/2024).
Tak hanya itu, Anies juga apresiasi pelajar STM yang ikut menyuarakan bersama mahasiswa.
"Sikap civil society, sikap mahasiswa bahkan ada anak-anak STM juga, anak SMA yang ikut datang ke jalan itu menunjukkan kita masih punya stok pejuang yang banyak," ungkapnya di DPD PDIP DKI, Sabtu (24/8/2024).
Anies juga menegucapkan terimakasih kepada seluruh anggota DPR RI yang sudah menerima Revisi UU Pilkada.
"Sikap pimpinan dewan ini saya sampaikan apresiasi merespons atas masyarakat, merespons atas civil socity dan berikutnya kita harus kawal sama-sama bahwa kontitusi kita yang sudah diamanatkan oleh MK dijaga sampai tuntas," tegasnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan mendatangi markas DPD PDIP di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (24/8/2024) siang.
Ia sempat membahas soal situasi politik yang ramai dibicarakan yaitu soal Revisi UU Pilkada saat ini termasuk membicarakan pemilihan kepala daerah DKI Jakarta 2024.
"Tadi saya sampaikan prinsip sederhana, membesarkan yang kecil tanpa mengecilkan yang besar. Jadi kita ngobrol seputar itu," tegasnya, Sabtu (24/8/2024). (m26)
Baca juga: Anies Lakukan Pertemuan Tertutup dengan DPD PDIP, Bahas Soal Situasi Pilkada Jakarta
Pertemuan Tertutup
Jelang Pendaftaran Gubernur DKI 202, Anies Baswedan mengadakan pertemuan dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDIP di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (24/8/2024).
Ketua DPD PDIP DKI, Ady Wijaya alias Aming mengatakan, pertemuan ini karena Anies rindu dengan dirinya.
"Mau ketemu saya, sudah lama enggak ketemu. Boleh dong?," katanya, Sabtu.
Namun, ia tidak menampik dalam pertemuan juga ikut membahas Pilkada DKI 2024 karena Anies ingin maju di Pilkada DKI.
Aming juga menyatakan, pertemuan ini untuk menyamakan visi dan misi sebelum Pilkada DKI 2024 berlangsung.
"Ada persamaan kita punya pandangan. Bahwa kita harus mengawal konstitusi yang benar, kita harus mengawal demokrasi yang benar. Itu aja," tegasnya.
Terkait dengan kepastian PDIP bakal mengusung Anies, ia haya mengucapkan kata Insya Allah karena bukan dirinya yang memutuskan.
Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
![]() |
---|
Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
![]() |
---|
Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.