Bentrokan Ormas

Ibu Ini Ungkap Pembacokan Anaknya Jadi Pemicu Bentrokan Dua Ormas di Pasar Minggu Jaksel

Perempuan berhijab yang mengaku bernama Santi itu mengatakan, anaknya menjadi korban pembacokan pada Selasa dini hari, yang picu bentrokan dua ormas

Kompas.com/ Dzaky Nurcahyo
Di tengah situasi menegangkan bentrokan antara dua ormas di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2024), seorang ibu muncul dan mengungkapkan pemicu bentrokan. Perempuan berhijab yang mengaku bernama Santi itu mengatakan, anaknya menjadi korban pembacokan pada Selasa dini hari. Pembacokan atas anaknya itulah yang menjadi pemicu bentrokan. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Di tengah situasi menegangkan bentrokan antara dua ormas di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2024), seorang ibu muncul dan mengungkapkan pemicu bentrokan.

Perempuan berhijab yang mengaku bernama Santi itu mengatakan, anaknya menjadi korban pembacokan pada Selasa dini hari.

Pembacokan atas anaknya itulah yang menjadi pemicu bentrokan. Sementara anaknya kata Santi kini tengah menjalani perawatan di rumah sakit.

“Kejadiannya semalam (dini hari),” kata dia singkat kepada wartawan di lokasi.

Namun, ia belum mengetahui secara pasti apa penyebab peristiwa itu.

Ia hanya mendapatkan kabar bahwa anaknya menjadi korban pembacokan.

Baca juga: Pembacokan Picu Bentrok Dua Ormas di Pasar Minggu Jaksel

“Katanya kena bacok, tapi saya belum tahu kronologinya,” tutur dia.

Santi bahkan belum bertemu dengan sang anak sejak peristiwa pembacokan terjadi.

“Saya enggak tahu pasti kejadian pukul berapa, saya baru mau bertemu anak saya ini,” imbuh dia sambil meninggalkan kerumunan awak media.

Baca juga: Razman Sebut Pegi Tergabung di Kelompok Jak Garis Keras, Sering Bentrok dan Sweeping Bobotoh

Sebelumnya, dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) terlibat bentrokan di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2024).

Pantauan Kompas.com, dua kelompok ormas berkumpul di samping Gedung GKM Green Tower sejak pukul 15.00 WIB.

Salah satu kelompok ormas terlihat berkerumun berada di dalam sebuah warung.

Baca juga: Bentrokan Dua Kelompok Ormas Terjadi di Jalan TB Simatupang Jaksel, Saling Lempar Batu dan Helm

Sementara, kelompok lainnya berada di pinggir Jalan TB Simatupang, tepatnya di dekat Gerbang Tol Lenteng Agung 2.

Mulanya, kedua kelompok ormas hanya terlibat cekcok.

Tidak ada aksi pelemparan maupun pemukulan yang terjadi.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved