Pilkada 2024
Puluhan Simpul Relawan Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024
Puluhan simpul relawan mendeklarasikan dukungan ke Anies Baswedan untuk maju dalam Pilkada Jakarta 2024.
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Puluhan simpul relawan mendeklarasikan mendukung Anies Baswedan untuk maju dalam Pilkada Jakarta 2024.
Puluhan simpul relawan ini berkumpul dan membacakan deklarasinya di Kawasan Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan pada Sabtu (1/6/24).
Koordinator Simpul Relawan Anies sekaligus mantan Dewan Pertimbangan Timnas AMIN, Awalil Rizky mengatakan jika pihaknya ingin Anies Baswedan memimpin kembali DKI Jakarta.
"Menginginkan mas Anies kembali mencalonkan diri, tepatnya mas Anies jadi gubernur Jakarta. Untuk jadi gubernur harus mengikuti pencalonan dan kontestasi," kata Rizky.
"Dari semua masukan dan aspirasi tersebut, saya selaku pembina itu merasa bahwa ini layak ditindaklanjuti," sambungnya.
Sementara itu Ketua Umum Relawan Pejuang Anies Baswedan yaitu Arini Soemarni membacakan deklarasi bersama puluhan simpul relawan.
Baca juga: Anies Baswedan Diusulkan DPW PKS DKI jadi Bacagub Jakarta, DPP PKS Segera Lakukan Pemanggilan
Dalam deklarasinya berisi, menyatakan dukungan penuh kepada Anies Rasyid Baswedan untuk maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024.
Kata Arini, dukungan ini diberikan berdasarkan berbagai pertimbangan dan harapan untuk kemajuan Jakarta yang lebih baik.
Arini juga menyampaikan, agar Anies Baswedan dapat melanjutkan program-program yang telah dirintis, dan membawa terobosan baru untuk mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi Jakarta.
"Kami percaya bahwa dengan kepemimpinannya, Jakarta akan menjadi kota yang lebih ramah, inklusif, dan berkelanjutan," imbuhnya. (m32)
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Temukan Adanya Tindak Pidana, Bawaslu Serahkan Kasus Pilkada Barito Utara Kepada Kepolisian |
![]() |
---|
Dana Pengawasan Pilkada 2024 Masih Tersisa, Bawaslu DKI Minta untuk Pembangunan Fasilitas Kantor |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Pendiri LPP Surak Siap Mengawal PSU Ulang di 24 Wilayah Indonesia |
![]() |
---|
Digelar Estafet, Mahkamah Konstitusi Gelar Sidang 6 dari 40 PHPU, Termasuk Barito Utara dan Babel |
![]() |
---|
Bantah Pelanggaran Pemilu, Ketua KPU Barito Utara: Semua Prosedur Kami Lakukan Berdasarkan Aturan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.