Pembunuhan Vina
Anak Eks Bupati Cirebon Bantah Terlibat Pembunuhan Vina: Saya Bukan DPO Dani, Tapi Kades
Putra sulung eks Bupati Cirebon bantah dia adalah Dani salah satu DPO dalam kasus pembunuhan Vina. Saat ini dia adalah kades.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Rusna Djanur Buana
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Satria Roby Saputra putra sulung Sunjaya Purwadi Sastra, mantan Bupati Cirebon membantah kabar keterlibatan dalam kasus pembunuhan Vina pada tahun 2016.
Satria mengaku, saat ini dirinya merupakan kepala desa di salah satu kabupaten yang ada di Cirebon.
Ia mengatakan, fenomena geng sepeda motor sudah ada sejak zaman dahulu hingga sekarang.
"Sampai saat ini pun, peristiwa geng motor itu masih sering terjadi dan itu sangat mengerikan," tuturnya di Perumahan Aneka Elok, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (26/5/2024).
Menurut Satria, geng motor yang ada di Cirebon sudah meresahkan masyarakat, khususnya di desa yang dia pimpin.
Bahkan, ia meminta bantuan kepada masyarakat dan Linmas untuk berjaga setiap malam Minggu agar tidak ada aksi geng motor.
"Kami minta bantuan juga dengan Bhaninkamtibmas, Babinsa untuk berjaga-jaga. Karena wilayah kami itu cukup rawan karena pusat ekonomi dan rentan sekali banyak kejadian geng motor," tegasnya.
Baca juga: Linda yang Kerasukan Arwah Vina Cirebon Muncul, Sembunyi 8 tahun karena Diancam
Satria melanjutkan, pelaku geng motor di Cirebon rata-rata usianya masih di bawah umur atau sekolah SMP dan SMA.
Dia juga memastikan tidak pernah mengenal apalagi mengetahui geng motor yang menewaskan Vina Cirebon.
Kendati begitu, ia merasa bersyukur karena masih diberi kepercayaan oleh warganya sebagai kepala desa.
"Ya, namanya juga di desa atau di kampung, ya isi kepala orang berbeda-beda ya ada yang gampang kemakan berita hoax, tapi tentunya ada yang juga enggak percaya juga.
Tapi Alhamdulillah sebagian besar masyarakat desa saya itu percaya saya tidak terlibat dalam kasus itu karena mereka tahu betul di lingkungan saya itu pada saat 2016 bagaimana," ungkapnya.
"Mungkin latar belakang saya seperti apa, lingkungan desa itu kan sangat kecil ya, ini mereka tahu betul gitu loh jadi ya menganggap ini sebagai ujian saja, ya untuk menaikkan derajat gitu," imbuhnya.
Sebelumnya, Anak sulung Mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra, Satria Roby Saputra sempat dituduh netizen terlibat dalam kasus kematian Vina pada tahun 2016 silam.
Netizen menuduh Satria setelah tudingan ke adiknya bernama Ramadhani Purwadi Sastra mentah.
Aryanto Sutadi Lega PK 7 Terpidana Ditolak MA, Polisi Tak Perlu Repot Lagi |
![]() |
---|
Profil Raden Gilap Sugiono Meninggal Pagi ini, Pernah Pimpin Sumpah Pocong Saka Tatal Vina Cirebon |
![]() |
---|
Susno Duadji Sebut Sidang Pk Terpidana Vina Cirebon Banyak Rekayasa Terungkap |
![]() |
---|
Susno Duadji Sebut Akhir Sidang PK Terpidana Vina Cirebon Murni Kecelakaan Lalu Lintas |
![]() |
---|
Saksi Fakta Nyatakan Luka Penyiksaan Dialami 6 Terpidana Vina Masih Membekas Sejak 2016 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.