Megawati Balas Sindiran Prabowo Sebut Bung Karno Bukan Milik Satu Partai
Megawati menegaskan bahwa Soekarno milik seluruh rakyat Indonesia dan Pancasila adalah ideologi yang menyatukan rakyat Indonesia.
WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Megawati Soekarnoputri Ketua Umum PDI Perjuangan merespon sindiran dari Presiden Terpilih 2024, Prabowo Subianto dalam pidato politik di Rakernas V PDIP.
Prabowo pernah menyebut Soekarno atau Bung Karno bukan milik satu partai saja.
"Saya dengar lho, kok ada yang bilang bahwa Bung Karno itu milik rakyat lho, bukan milik sementara.. gak tahu ya, sementaranya panjang gak," kata Megawati di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Jumat, 24 Mei 2024.
Megawati menegaskan bahwa Soekarno milik seluruh rakyat Indonesia dan Pancasila adalah ideologi yang menyatukan rakyat Indonesia.
"Saya bilang, lho iya lah milik rakyat Indonesia seluruhnya dari bayi juga miliknya Bung Karno, siapa yang bilang bukan," ujarnya.
Dilansir dari Tribunnews.com untuk itu, kata Megawati, baik Bung Karno dan Pancasila bukanlah hanya milik salah satu partai.
“Ada yang bilang Bung Karno milik rakyat bukan milik sementara, nggak tahu sementaranya panjang nggak, saya bilang ya iyalah milik rakyat seluruhnya dari bayi juga. Sedangkan pancasila adalah ideologi yang menyatukan,” ujar Megawati, pada Jumat (24/5/2024).
Sebelumnya Prabowo pernah menyebut ada satu partai politik (parpol) yang mengaku bahwa Bung Karno milik partainya. Padahal, Bung Karno adalah milik seluruh rakyat Indonesia.
“Walaupun ada yang ngaku-ngaku kan selalu bahwa seolah Bung Karno milik satu partai. Tidak. Bung Karno milik seluruh rakyat Indonesia,” kata Prabowo dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Amanat Nasional (PAN) di Jakarta, Kamis, 9 Mei 2024.
| Prabowo Bentuk Jaringan Teknokrat, Purbaya–Jonan Jadi Andalan |
|
|---|
| Bukan Soeharto, Ternyata Ini Kiblat Prabowo Subianto Selama Jadi Presiden RI |
|
|---|
| Prabowo Diminta Hati-hati Lunasi Utang Kereta Cepat, Bisa Jadi Senjata Makan Tuan |
|
|---|
| Prabowo Subianto Undang Jokowi ke Peresmian Pabrik, Ini Alasannya |
|
|---|
| Ini Rencana Prabowo Subianto Usai Pensiun Sebagai Presiden RI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Pidato-Politik-Megawati-Soekarnoputri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.