Pilkada

Jelang Pilkada 2024, Mochtar Mohamad Ingin Membuat Kota Bekasi Menjadi Mandiri dan Madani

Mochtar Mohamad menjadi salah seorang sosok yang bakal ikut kontestasi dalam Pilkada 2024 di Kota Bekasi.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Sigit Nugroho
TribunBekasi/Rendy Rutama Putra
Mochtar Mohamad saat ditemui di kantor TribunNetwork, Kamis (16/5/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di tingkat provinsi serta kota/kabupaten pada 27 November 2024, muncul sejumlah tokoh yang berminat jadi bakal calon wali kota, bupati, atau gubernur.

Salah satu wilayah yang bakal turut digelar Pilkada adalah Kota Bekasi.

Mochtar Mohamad menjadi salah seorang sosok yang bakal ikut kontestasi dalam Pilkada di Kota Bekasi.

Pria yang akrab disapa M2 (baca: M two) dan merupakan Wali Kota Bekasi 2008-2012 itu siap untuk maju di Pilkada 2024.

Bahkan pria kelahiran Gorontalo, 26 Oktober 1964, itu sempat terkejut ketika keseriusan masyarakat yang mengusungnya terbukti dengan disodorkannya surat formulir penjaringan dari partai untuk syarat pengusungan maju di Pilkada 2024. 

Lalu, bagaimana M2 menyikapi masyarakat yang menginginkan dirinya maju di Pilkada Kota Bekasi mendatang?

Berikut petikan wawancara Direktur Pemberitaan Tribun Network Febi Mahendra Putra bersama kader PDIP tersebut di Studio Tribun Network, Palmerah, Jakarta, Kamis (16/5/2024). 

Baca juga: Mantapkan Diri Maju Pilkada 2024, Rektor UMT Amarullah Daftar Bacalon Wali Kota Tangerang ke PSI

"Apa yang mendorong Bapak ingin mencalonkan kembali sebagai Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024? 

Pertama motivasi saya maju untuk bakal calon Wali Kota Bekasi ini terdorong oleh forum RW Bekasi Utara.

Mereka mengambil formulir di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bekasi hari terakhir dan diantarkan ke rumah saya. 

Setelah saya berdiskusi dengan kawan-kawan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Barat, saya lalu mengambil formulir di DPD partai untuk mengisinya dan maju sebagai bakal calon Wali Kota Bekasi

Hari ini, rekomendasi usulan Surat Tugas dari Jawa Barat muncul, yang pertama saya Mochtar Mohamad dan yang kedua Tri Adhianto.

Dua nama yang diusulkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan untuk mendapat surat tugas untuk menggalang koalisi dan akan diukur lewat survei di awal bulan Juni nanti. Itu latar belakang saya maju. 

Baca juga: Hasto Ungkap Anies Baswedan Belum Komunikasi dengan PDIP Terkait Pilkada Jakarta 2024

Baca juga: PBB Bakal Tentukan Calon yang Diusung di Pilkada 2024 dalam Musyawarah Dewan Partai

"Setelah vakum lama, bapak akhirnya tergerak kembali ingin memimpin Kota Bekasi, apa yang kemudian dilakukan di awal-awal ini? 

Ada indikasi PDI Perjuangan ditinggal di kota Bekasi. Maka, saya berupaya berkomunikasi dengan ketua-ketua partai di Kota Bekasi.

Halaman
123
Sumber: Tribun bekasi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved