Pemilu 2024

Peserta Pemilu 2024 Bisa Mendulang Suara dengan Anggaran Minim Lewat Media Sosial

Para peserta Pemilu 2024 diyakini dapat mendulang suara yang banyak meski dengan anggaran yang minim. Salah satu caranya dengan memakai media sosial.

Warta Kota/Fitriyandi Al Fajri
Talk show saat launching platform Habib Idrus Academy (HIA) di Kafe Today Communal Ciputat, Tangerang Selatan, pada Jumat (29/12/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Para peserta Pemilu 2024 diyakini dapat mendulang suara yang banyak meski dengan anggaran yang minim. Salah satu caranya dengan memanfaatkan media sosial.

Hal ini diungkapkan Hasan JR, salah satu YouTuber Indonesia yang kini menjadi Caleg DPRD DKI Jakarta Pemilu 2024.

Menurut dia, media sosial dapat dimanfaatkan menjadi kunci kemenangan dalam mendapatkan suara di pemilihan legislatif

Hasan juga menyatakan harapannya agar pemenang dalam pemilihan legislatif tahun depan didominasi kawula muda.

Dengan demikian, mereka bisa memberikan dampak bagi generasi seumur mereka.

Baca juga: Kunjungi Pasar Batu Cermin Labuan Bajo, Warga NTT Yakin Prabowo-GIbran Menangi Pilpres 2024

“Saya selalu bilang, bukan anak muda kalau nggak berani, bukan anak muda kalau nggak punya ide. Buat apa jadi anak muda kalau hanya menjadi beban, karena itu jadilah pemuda sejati yang berani punya ide, berani memulai, berani ambil risiko, berani gagal, mumpung masih muda habiskan jatah gagalmu agar nanti ketika tua tidak gagal lagi,” kata Hasan yang dikutip pada Sabtu (30/12/2023).

Hal itu diungkapkan Hasan saat menghadiri peluncuran platform pelatihan dan pengembangan ketrampilan milenial bernama Habib Idrus Academy (HIA).

Acara ini digelar di Kafe Today Communal Ciputat, Tengerang Selatan, pada Jumat (29/12/2023).

Hasan mengatakan, cara ini merupakan salah satu upaya untuk memaksimalkan jalur media sosial dengan biaya yang efisien.

Sekaligus, kata dia, membuktikan bahwa segala sesuatu yang didapat tidak harus berdasarkan materi.

Baca juga: Besok, Sudirman-Thamrin Mulai Ditutup Pukul 18.00 WIB, Ini Rute Pengalihan Lalin di Malam Tahun Baru

Pada kesempatan yang sama, Habib Idrus mengatakan, acara ini digelar untuk mengedukasi para caleg muda agar mampu berkampanye secara efektif lewat media sosial.

Dia meyakini, upaya ini dapat memaksimalkan perolehan suara bagi peserta Pemilu 2024.

“Harapan kami, ceruk pasar milenial dan Gen Z bisa sepenuhnya diambil (terutama di wilayah Banten) lewat program-program yang hadir di Habib Idrus Academy,” ucapnya.

Selain itu, Habib Idrus juga ingin membangun kesadaran para caleg muda dalam meningkatkan perolehan suara dibanding Pemilu tahun 2019.

Langkah ini sekaligus membangkitkan geliat anak-anak muda dalam membangun daerah mereka masing-masing lewat amanahnya di pemerintahan.

Baca juga: Ramaikan Malam Tahun Baru, Pelawak Mandra Ikut Tampil di Perkampungan Budaya Betawi

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved