Pilpres 2024

Terkait TPD Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024, Andika Perkasa: Besar atau Tidak Nama, Itu Relatif

Andika Perkasa mengatakan, surat keputusan pembentukan Tim Pemenangan Daerah (TPD) sudah diserahkan ke perwakilan masing-masing provinsi. 

|
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Alfian Firmansyah
Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud MD, Andika Perkasa mengatakan, surat keputusan pembentukan Tim Pemenangan Daerah (TPD) sudah diserahkan ke perwakilan masing-masing provinsi. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud adakan konsolidasi nasional dengan mendatangkan perwakilan Tim Pemenangan Daerah (TPD) dari 38 provinsi di Hotel Sari Pacific, Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/2023).

Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud MD, Andika Perkasa mengatakan, surat keputusan pembentukan Tim Pemenangan Daerah (TPD) sudah diserahkan ke perwakilan masing-masing provinsi. 

Andika menjelaskan bahwa penyerahan surat keputusan itu dilakukan oleh Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid. 

“Pertama pembagian surat keputusan ketua tim pemenangan nasional Ganjar-Mahfud tentang struktur organisasi beserta namanya dari 38 TPD dan diserahkan langsung kepada perwakilan,” kata Andika. 

Menurut Andika, TPD dibentuk merupakan usulan dari empat partai politik dan relawan pendukung di daerah.

Tak hanya itu, Andika menjelaskan bahwa orang yang berada di TPD akan bekerja keras untuk kemenangan capres dan cawapres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Baca juga: Andika Perkasa Buka Borok Pilpres 2019, Sekelas KSAD Ditekan Ikut Memenangkan Capres Tertentu

Nama-nama ini juga diyakini tak akan kalah bersaing dengan tokoh dari kubu lain, seperti Ketua TKD Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Jawa Barat, Ridwan Kamil.

“Menurut saya kalau soal besar atau tidak nama, itu relatif. Tapi yang jelas siapapun itu yang masuk dalam daftar nama pejabat utama TPD mereka-mereka akan berusaha yang terbaik,” terang Andika. 

Di sisi lain, Andika menegaskan, pihaknya terus berkomitmen menjaga Pemilu ini berjalan aman dan damai. 

Yakni dengan peresmian posko-posko yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca juga: Andika Perkasa Sebut PDIP Ikhlas Gibran jadi Cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024

“Yang jelas besok akan meresmikan secara nasional. Intinya Satgas ini atau posko ini untuk mengawal kejujuran dan keadilan. Jadi Pemilu yang jujur dan adil itu komitmen bersama sehingga kami yakin dengan keberadaan posko atau satgas di daerah yang juga menurut saya akan lebih masif juga jika seandainya ini diemban oleh seluruh masyarakat Indonesia,” tutur mantan Panglima TNI itu. 

Menurut Andika, bukan sekadar posko semata, tapi tempat bagi masyarakat yang mengalami perlakukan tak semestinya di Pemilu 2024, untuk mengadu.

“Jadi bukan hanya posko, tapi juga mereka mungkin lebih ke memberikan payung kepada masyarakat di sekitar posko itu sendiri. Seandainya mereka tahu atau misalnya mereka mendapatkan perlakuan-perlakuan yang tidak semestinya, maka mereka bisa melaporkan ke situ,” papar Andika.

BERITA VIDEO: Temui Buruh di Tangerang, Ganjar Akan Revisi Aturan Demi Kesejahteraan

TPN Ganjar-Mahfud MD Tidak Bakal Gunakan Manipulasi dan Kampaye Hitam

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved